Курганских волонтёров наградили за введение моды на здоровье

Курганских волонтёров наградили за введение моды на здоровье

Курганских волонтеров ОНФ и сотрудников регионального спортуправления наградили благодарственными письмами за проведение патриотической акции «Быть здоровым – это модно!».

В здоровом теле - здоровый дух: в ОНФ наградили участников акции, которая прошла в конце этой зимы. 23 февраля молодые люди и взрослые массово облились на открытом воздухе у областной филармонии холодной водой.

- Когда я смотрел в глаза маленьким ребятишкам, которые обливались, рядом были мамочки, которые стояли в шубах и шарфах, и вот так вот делали, это было, конечно здорово. Поэтому, такие креативные идеи, такой подход к спортивной жизни города Кургана, он всегда необходим, - рассказывает начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Моторин.


Акция «Быть здоровым — это модно!» в Кургане прошла впервые, однако от желающих не было отбоя. Руководитель курганского штаба ОНФ Фёдор Теребенин рассказывает, что уже участвовал в подобном мероприятии в Москве. Как только появилось предложение организовать акцию в Кургане, общественники мгновенно откликнулись и собрали желающих.

- Также мы с департаментом спорта и с Москвой, с этим клубом, в дальнейшем планируем проводить такие же массовые мероприятия у нас в городе, в Курганской области. Ну и ближайшее будет, наверное, в августе мероприятие, - поделился руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.


Спорт должен быть неотъемлемой частью жизни каждого человека, считает руководитель регионального штаба ОНФ. Помимо благодарственных писем участникам акции, руководитель местного корпуса спасателей Андрей Поталицин вручил медали и членам ОНФ.

- Вручали мы нашим партнерам, это региональное отделение Общероссийского народного фронта. Мы организациями дружим уже достаточно давно. Медали, которые вручались, это памятные медали, посвященные 20-летию Всероссийского студенческого корпуса спасателей, - комментирует руководитель Курганского регионального отделения всероссийского студенческого корпуса спасателей Андрей Поталицин.


В ОНФ отметили, что теперь ежегодно будут проводить подобные массовые мероприятия и обливаться водой на открытом воздухе.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также