В шлеме, но без прав: в Курганской области за сутки произошло 16 ДТП

В шлеме, но без прав: в Курганской области за сутки произошло 16 ДТП

В Курганской области подросток въехал в столб на мотоцикле, а на трассе «Иртыш» столкнулись 2 грузовика. Всего за сутки в регионе произошло 16 ДТП.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области, ДТП с участием несовершеннолетнего водителя произошло 30 мая в селе Целинное. 16-летний местный подросток, выезжая со двора дома на мопеде VENTO Riva-2, не справился с управлением и въехал в опору ЛЭП. В момент аварии зауралец находился в мотошлеме. Он получил телесные повреждения и был доставлен в центральную районную больницу, однако в последствии от госпитализации отказался.

- Водительского удостоверения несовершеннолетний водитель не имеет, привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.7 КоАП РФ. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются, - сообщает ведомство

В этот же день ДТП произошло на 152 километре трассы «Иртыш». 35-летний житель Челябинской области, управляя автомобилем DRZ120011, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся со «Сканией R-400» с прицепом, которой управлял 48-летний житель Челябинской области. 

В результате аварии водитель DRZ120011 получил телесные повреждения. Его доставили в Мишкинскую ЦРБ. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются, сообщает ведомство.

Всего за 30 мая сотрудники ГИБДД пресекли 326 нарушений ПДД и задержали 10 пьяных водителей. На территории региона произошло 16 ДТП. Благодаря камерам видеофиксации нарушений вынесено 4000 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

Алина Яременко, служба информации «Область 45». Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также