В России могут кардинально изменить правила регистрации в соцсетях

В России могут кардинально изменить правила регистрации в соцсетях

В руководстве Следственного комитета России предложили изменить правила регистрации пользователей в социальных сетях.

В России интернет-пользователей могут обязать по новым правилам регистрироваться в мессенджерах и соцсетях. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы СКР Елены Леоненко.

Она предложила разработать новый порядок регистрации, так как старый не в полной мере позволяет распознать запрещённый контент. Леоненко отметила, что сегодняшняя система не всегда позволяет применять своевременные и эффективные превентивные меры реагирования в отношении тех, кто пытается распространять и публиковать запрещённые материалы.

Следственный комитет выступает за разработку нового порядка регистрации в соцсетях, так как нынешняя система идентификации пользователей не всегда позволяет эффективно реагировать запрещенный контент, заявила в интервью РИА Новости зампредседателя СК Елена Леоненко.

Возможно, если новая система будет внедрена, пользователей обяжут при регистрации указывать данные своего паспорта, настоящие имя и фамилию, адрес регистрации, действующий номер телефона и адрес электронной почты.

Михаил Белокрылов, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также