В Шадринске гибнут пирамидальные тополя

В Шадринске гибнут пирамидальные тополя

В группе «Шадринск - часть России» в ВКонтакте появился пост обеспокоенных местных жителей. Люди переживают за пирамидальные тополя на аллее по улице Свердлова, которые не все зазеленели этой весной.

«Кто разрешил загубить тополя по Свердлова?» С этого начинается пост в группе «Шадринск - часть России» в соцсети ВКонтакте.

Шадринцы возмущаются: в центре города по улице Свердлова этой весной зазеленели не все пирамидальные тополя. Какие-то покрылись листвой частично, какие-то вовсе остались голыми. Некоторые горожане предполагают - проблема в проложенных по корням деревьев траншеях.

- Дело в том, что в прошлом  и позапрошлом году кто-то принял гениальное решение во время прокладки кабелей, для гениальных фонарей, которые слепят всех пешеходов и проезжающих автомобилистов, проложить траншеи по корням деревьев, - пишет обеспокоенный автор поста в группе «Шадринск - часть России».


Другие считают, что причина не в этом.

- Может дело вовсе и не в том, что копали траншеи по корням деревьев? По аллее в районе домов 120 и 122 нет фонарей, ничего не копали, асфальтированной дорожки тоже нет. Но тополя тоже стоят сухие, штук 10. Сегодня утром обратили на это внимание, когда на работу ехали, - пишет Елена Важенина в комментариях под постом в ВКонтакте.

Также жители рассуждают: пирамидальные тополя плохо приспосабливаются к местному климату, а любое неблагоприятное внешнее воздействие или недостаточный уход могут усугубить состояние деревьев.

- Они мало приспособленные к нашему климату и быстро гибнут. Они уязвимы и повреждение корневой системы может ускорить гибель, - пишет Ольга Камышева в группе «Шадринск - часть России».

Оперативно получить комментарий администрации города Шадринска не удалось. «Область 45» отправила информационный запрос и продолжит следить за ситуацией

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото из группы «Шадринск - часть России» в соцсети ВКонтакте.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также