Вырастили и сбыли: курганцев судят за производство и продажу конопли

Вырастили и сбыли: курганцев судят за производство и продажу конопли

Курганская прокуратура отправила на рассмотрение в суд уголовное дело на двух жителей областного центра. Их обвиняют в выращивании и сбыте конопли.

По данным региональной прокуратуры, девушка и юноша из Кургана совместно купили семена конопли, чтобы потом выращивать их в Юргамышском районе. Расфасованные пакеты с полученным наркотиком они позднее привезли в областной центр с целью сбыта.

8 августа 2021 года наркодельцы продали курганцу 35 свёртков конопли на сумму 48 тысяч рублей. Через месяц, 9 сентября, все трое были задержаны сотрудниками полиции. У них изъяли более 127 граммов наркотика.

В настоящее время материалы этого уголовного дела направлены в Курганский городской суд для дальнейшего рассмотрения.

- Прокуратура г. Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении девушки и юноши. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, а также двух покушений на совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), - сообщили в ведомстве.

Подозреваемым грозит до 25 лет лишения свободы: молодому человеку в исправительной колонии строгого режима, а его девушке - в исправительной колонии общего режима.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также