Пьяные зауральцы задушили собутыльницу в заброшенном элеваторе

Пьяные зауральцы задушили собутыльницу в заброшенном элеваторе

Два жителя рабочего поселка Лебяжье решили убить собутыльницу. Заманили на заброшенный элеватор, задушили ремнём от сумки и скинули труп в колодец. Им грозит пожизненное лишение свободы.

В июле 2021 года двое жителей посёлка Лебяжье распивали алкоголь со знакомой. А потом решили её убить.

- С этой целью, под надуманным предлогом проводить потерпевшую до дома, обвиняемые привели её в помещение заброшенного агроэлеватора, расположенного в районном центре, где один из них сдавил органы шеи женщины плечевым ремнем от сумки, а другой - удерживал ноги и тело до тех пор пока она не перестала подавать признаков жизни, - сообщает областная прокуратура.

После сообщники попытались избавиться от тела. Убитую они скинули в колодец пожарного водоема, который закрыли ветками деревьев.

Мать потерпевшей спустя несколько дней забила тревогу. Обратилась в полицию. Подозреваемых установили, тело в колодце – обнаружили.

- Следует отметить, что ранее преступники были неоднократно судимы, в том числе за совершение преступлений против жизни граждан, в связи с чем в их действиях, в соответствии с Уголовным кодексом РФ, имеются отягчающие обстоятельства в виде рецидива преступлений, - добавили в прокуратуре.

Если суд признает обвиняемых виновными, им грозит пожизненное лишение свободы.    

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также