В курганском Доме декабристов супруги скрепили поцелуем узы 50-летнего брака

В курганском Доме декабристов супруги скрепили поцелуем узы 50-летнего брака

У курганских молодожёнов, серебряных и золотых юбиляров появилась возможность провести церемонию в Доме-музее декабристов, в атмосфере 19-го века. Первыми отметили годовщину супруги Земеровы, которые вместе уже 50 лет.

Вера и Игорь Земеровы встретились на танцах в юности. Скромная девушка в неброском платье привлекла внимание молодого парня. Сейчас на Вере Земеровой - золотое платье в пол. В цвет их свадьбы. Вот уже как 50 лет они связаны супружескими узами.

- Человек он творческий, а с творческими людьми нелёгкое счастье. Тут нужна согласованность, понимание, доверие и общие интересы, - нежно смотрит на мужа юбилярша золотой свадьбы Вера Земерова.

За долгие годы совместной жизни супруги воспитали шестерых детей и 16 внуков. Сейчас помогают ставить на ноги семерых правнуков. Чтобы идти по жизни рука об руку и сохранять любовь в сердце, Игорь Земеров пользуется одним секретом.

- Я позволяю ей делать в первый день то, что она захочет. Во второй день я делаю то, что она желает, - шутит Игорь Земеров.

Золотую свадьбу Земеровы отметили в атмосфере 19-го века. В Доме-музее декабристов собрались дети, внуки, близкие и родные люди. Встретили супругов хозяева дома - декабристы, супруги Нарышкины.

- В нашем супружеском союзе было всё: долгие годы, кавказские твердыни и морозы Сибири. И всегда мы были вместе, - встречают свадебных юбиляров Нарышкины.

Супруги написали детям письмо, где раскрыли секреты многолетнего счастья. Запечатали конверт сургучной печатью. Ранее так делали русские дворяне. Принесли друг другу обеты верности и любви.

- Я прижал к груди нежную ручку.
Тихо музыка сверху лилась,
Я тогда и не знал, что мы будем
Танцевать с тобой свадебный вальс, - читает стихотворение для любимой Игорь Земеров.

Провести церемонию свадьбы в Доме-музее декабристов могут не только золотые юбиляры. Молодожёны и серебряные супруги также могут отметить романтичный день в особенном окружении.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
!
03.06.2022
Класс!!!!!
Написать комментарий

Читайте также