В четырёх сёлах Курганской области заработают новые ФАПы

В четырёх сёлах Курганской области заработают новые ФАПы

Сельские модульные фельдшерско-акушерские пункты отремонтируют и построят новые: в Колташево, Большом Чаусово, Памятном и Камагане.

В этом году на строительство и ремонт ФАПов в сёлах Курганской области предусмотрено 11 млн рублей, об этом сообщает департамент здравоохранения региона. В Колташево Кетовского муниципальное округа врачебную амбулаторию отремонтируют, а селе Большом Чаусово установят новое модульное здание с полным оснащением. 

Новые ФАПы установят сёлах Камаган и Памятное Белозерского муниципального округа. 

- Первичная медико-санитарная помощь, является центральным звеном здравоохранения. Совершенствование первичной медико-санитарной помощи проводится поэтапно и системно. В текущем году запланированы работы по капитальному ремонту фельдшерско-акушерских пунктов в селе Першино и Светлый Дол. В рамках программы на это предусмотрено около 1 млн рублей. На 2023 год запланирован капитальный ремонт ФАПа в селе Скопино, - рассказал департаменту руководитель Белозерской центральной районной больницы Миркамилжан Рахманов. 

Кроме того, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2023 году в Курганской области планируют капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта в селе Белый Яр и Менщиково, на это потратят 3 млн рублей.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото: сайт департамента здравоохранения Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Пчеловод
08.06.2022
Старые здания бросают,не рационально
Написать комментарий

Читайте также