Курганцам объяснили причину массового списания денег за поездки

 Курганцам объяснили причину массового списания денег за поездки

У многих курганцев 6 июня произошло снятие денег с банковских карт за виртуальный проезд в общественном транспорте. «Область 45» выясняла причину произошедшего.

«Подозреваю их в мошенничестве» - пишет в соцсетях курганец, у него сняли деньги за поездку в автобусе, которую он не совершал. 

- Списания были вчера вечером, сидя на работе, у меня два раза сняли по 30 рублей. Никуда не обращалась, просто написала в группу ВКонтакте и всё. Хотя на автобусе ездила дня три назад, - рассказала по телефону пассажир, Светлана Лапухина. 


Вечером 6 июня с электронных карт курганцев начали массово снимать по 30 рублей. Одна, две, три финансовых операций за несколько минут. С жалобами люди начали обращаться в группы соцсетей, на сайт «Обратись» и в приёмную транспортного управления. В инстанциях объяснили, что 4 и 5 июня произошло обновление программного обеспечения. 

- Люди, которые ездили и рассчитывались по системе электронных карт, не оплачивали поездку. То есть, карточка прикладывалась, но информация до банка не доходила. Соответственно, денежные средства у людей не списывались, - прокомментировал Павел Коваленко, директор транспортного управления города Кургана.

6 июня систему оплаты наладили, ближе к вечеру начались списания по совершённым поездкам. 

- У людей происходит запоздалое, но списание денежных средств. По этим случаям необоснованного списания денежных средств не происходит. То есть, люди просто эти поездки проделали бесплатно, - добавил Коваленко. 

Пассажиры могут самостоятельно проверить свои транзакции в личном кабинете мобильного банка и сопоставить с поездками в период обновления системы. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Татьяна
08.06.2022
Сняли за поездку дважды,хотя за одну оплачено, а второй раз сняли, хотя я из дома в тот день даже не выходила. По тел551590 и 89128351590 не дозвониться.
Игорь.
08.06.2022
Обновление программы? Ну ни как не зачесление как всегда сняли.
Татьяна
17.06.2022
Утром списали 30 руб за поездку никуда не ездила
Написать комментарий

Читайте также