В Курганскую область привезли 27 тонн сомнительной мясной продукции

 В Курганскую область привезли 27 тонн сомнительной мясной продукции

Мясная продукция с нарушениями ветеринарных правил поступила в регион из Свердловской области.

По информации Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, с 27 апреля по 19 мая в мясные цеха Кургана привезли сырьё из Свердловской области. Сотрудники службы по надзору установили, что объём партии говяжьей печени весом 26,5 тонны поставщик из Екатеринбурга незаконно увеличил. Дополнительный объём мясной продукции не был внесён в информационную систему. О происхождении этой продукции нет данных, её безопасность ничем не подтверждена.

Ещё одна партия замороженной печени весом 620 кг поступила в Курган из Первоуральска. В ходе проверки площадка-поставщик была признана фантомной. 

Часть сомнительной мясной продукции курганские индивидуальные предприниматели переработали и реализовали в социальных учреждениях Курганской области, нарушив федеральный закон «О ветеринарии». Им вынесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства. 

-  Также Управление Россельхознадзора обратилось с просьбой к заместителю губернатора Курганской области по экономической политике оказать содействие в организации отбора проб продукции, произведённой данными предпринимателями, для проведения лабораторных исследований в целях подтверждения качества и безопасности мяса и мясной продукции, полуфабрикатов, поступающих в социально значимые учреждения Курганской области, - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото: Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Том
12.06.2022
Нямням
Написать комментарий

Читайте также