Каждый второй платит онлайн: квитанциями за ЖКХ в Кургане пользуются всё реже

09.06.2022
Банки
Каждый второй платит онлайн: квитанциями за ЖКХ в Кургане пользуются всё реже

Жители Курганской области более 500 тысяч раз в месяц оплачивают коммунальные услуги с помощью сервисов Сбербанка.

Половина таких платежей проходит дистанционно в приложении или веб-версии Сбербанк Онлайн, а также с помощью сервиса «Автоплатёж». По статистике, при оплате услуг ЖКХ большинство клиентов Сбера пользуются опцией онлайн-передачи показаний счётчиков и всё реже используют для оплаты квитанции.

- Найти все актуальные начисления в Сбербанк Онлайн можно, например, в разделе «Мои операции». Здесь собраны самые частые платежи пользователя с лицевыми счетами и суммами начислений от поставщиков услуг. Выбрав нужную организацию, можно совершить платёж и передать показания счётчиков. Квитанция при этом не нужна, - поясняет Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка.

Сервис «Мои операции» появляется вверху экрана при переходе в раздел «Платежи и переводы» в виде иконок с логотипами компаний, которым вы платите чаще всего. Для удобства самые важные платежи и переводы можно добавить и на главный экран с помощью кнопки «Плюс».

Для тех, кто только осваивает Сбербанк Онлайн или хочет провести какую-то новую операцию, появился виджет «Подсказки и обучение» — его всегда можно найти вверху главного экрана. Здесь собраны короткие истории про карты и вклады, полезные настройки и новые возможности приложения.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также