В Кургане бывший полицейский понесет наказание за смерть человека, в России снизили ключевую ставку ЦБ

В Кургане бывший полицейский понесет наказание за смерть человека, в России снизили ключевую ставку ЦБ

В Курганской области пьяный полицейский сбил мотоциклиста насмерть и предстанет перед судом, в России ЦБ снизил ключевую ставку на 150 базисных пунктов, до 9,5%. Портал «Область 45» рассказывает о важных событиях в регионе и стране сегодня, 10 июня. 

«Область 45» - про бывшего полицейского, который устроил смертельное ДТП

Расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии с участием сотрудника полиции - завершено. 16 апреля этого года на трассе Курган-Звериноголовское произошло ДТП, в котором погиб мотоциклист.

«В нетрезвом состоянии за рулем автомобиля находился сотрудник полиции. Он ехал со стороны Кургана в сторону посёлка Балки. Нарушил правила дорожного движения - выехал на встречку. В результате сбил мотоциклиста, который скончался на месте. «Бывшему сотруднику полиции органами следствия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - пишет «Область 45», ссылаясь на СУ СК РФ по Курганской области.

«Область 45» - про рост наркопреступлений в регионе

Курганская область стала лидером в стране по темпам прироста зарегистрированных наркопреступлений за первые четыре месяца этого года. С января по апрель 2022 года в регионе преступлений, связанных с оборотом наркотиков, стало больше. Темп прироста составил 45,8%. 

«По информации областного МВД, за этот же период выявили 484 преступления в сфере незаконного оборота запрещенных веществ. «Рост связан с инициативной работой полиции по выявлению латентных преступлений, совершённых задержанными наркосбытчиками. Количество лиц, совершивших наркопреступления в 2022, уменьшилось более, чем на 11%. Показатель значительно меньше, чем в УрФО и в целом по России», - пишет «Область 45», цитируя начальника пресс-службы УМВД России по Курганской области Елену Радаеву.

«Область 45» - про дельфина, которого спасли курганские ветеринары

Курганские ветеринары спасли от смерти дельфина из Владивостока. Обитатель местного океанариума проглотил мяч, из-за которого у него начал развиваться гастрит. Операцию Сэму зауральские врачи делали на протяжении 10 часов. 

«На протяжении десяти дней Сэму пытались помочь сотрудники океанариума и местные ветеринары. Изъять злополучный мяч так и не смогли. Тогда работники обратились в курганский «Эндовет». Бригада из 20 ветврачей выдвинулась во Владивосток, чтобы спасти животное. «Задача была не самой простой, потому что у дельфинов достаточно длинный пищевод и довольно необычный желудок, нетипичный для кошек и собак. Он имеет несколько камер, в связи с этим извлечение инородного тела было достаточно трудоёмким процессом». Делали это с помощью зажима, который изготовили индивидуально для Сэма, и эндоскопа, благодаря которому можно было видеть пищевод изнутри. Мяч подтягивали короткими движениями, в такт перистальтике - волнообразному сокращению стенок», - пишет «Область 45», цитируя ординатора «ВетЭндоШколы» Вадима Рогова.

Коммерсантъ - про снижение ключевой ставки ЦБ

Совет директоров Банка России по итогам заседания снизил ключевую ставку на 150 базисных пунктов, до 9,5%. Последний раз ставку снижали 26 мая. Причиной для пересмотра показателя стало то, что замедление инфляции происходит быстрее, а снижение экономической активности — в меньшем масштабе, чем ЦБ ожидал ранее.

«Важными факторами для дальнейшей динамики инфляции станут эффективность процессов импортозамещения, а также масштаб и скорость восстановления импорта готовых товаров, сырья и комплектующих. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 5,0–7,0% в 2023 году и вернется к 4% в 2024 году», - цитирует сообщение ЦБ Коммерсантъ

РИА Новости - про дорогу между Россией и Китаем

Грузовое движение началось по международному автомобильному мосту через реку Амур, который связывает Благовещенск с городом Хэйхэ в Китае.

«Глава Амурской области Василий Орлов сообщил, что средняя стоимость проезда по мосту для одного автомобиля составит 8700 рублей, а когда мост себя окупит, она станет ниже», - пишут РИА Новости. 

Ведомости - про сокращение списка разрешённых для митинга мест

Группа депутатов и сенаторов от всех фракций, кроме КПРФ, внесла в Госдуму уточняющие поправки в разные законы. Большая часть поправок касается иностранных агентов, кроме одной. Законопроект вводит некоторые новые ограничения для публичных мероприятий. Предлагается запретить проведение митингов, собраний и шествий на всех видах вокзалов и станций, а также в аэропортах, на территории образовательных, медицинских, социальных учреждений, детских и спортивных площадках.

«Публичные мероприятия предлагается запретить и на территориях зданий органов публичной власти, культовых помещений и религиозных организаций. Перечень таких территорий не исчерпывающий – законопроект предусматривает и дополнительные ограничения решением региональных властей для других мест, «если это обусловлено историческими, культурными, иными объективными особенностями» субъекта РФ», - пишут Ведомости

Полина Неупокоева, Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также