Брат и сестра из курганской гимназии стали первыми стобалльниками по ЕГЭ

Брат и сестра из курганской гимназии стали первыми стобалльниками по ЕГЭ

Ученики курганской гимназии №32 - двоюродные брат и сестра Олег и Екатерина Кныш стали первыми в регионе выпускниками, кто получил 100 баллов на ЕГЭ по химии.

Двоюродные брат и сестра Олег и Екатерина - гимназисты, а ещё - будущие врачи. Как рассказал Олег, вместе с сестрой они хотят поступать в один вуз.

- Для поступления в вуз решил сдавать химию и биологию. Очень много времени уделял подготовке к экзаменам. Сначала изучал материал, потом решал задачи. По всем вопросам советовался с учителем. Никаких репетиторов у меня не было, - рассказал Олег Кныш.

Олег и Екатерина благодарят своего учителя химии Анну Рыкову. Говорят, что без её помощи и поддержки пришлось бы намного труднее.

Как уточнили в пресс-службе областного департамента образования и науки, зауральские выпускники получили результаты экзаменов по трем предметам. Литературу сдали более 96% школьников, географию - более 92%, химию - около 76% выпускников.

Михаил Белокрылов, служба информации телекомпании «Область 45». Фото vk.com/donkurgan
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Ольга Легких
15.06.2022
Молодцы ребята, трудяги, к тому же, с крепкими нервами! Последние годы ЕГЭ лично мне больше напоминает фильм "голодные игры" или что-то в этом роде. Рамки школьной программы тетеньками и дяденьками наверху давно позабыты, об условиях работы учителя в школе они там не имеют ни малейшего представления, а у детей попросту отняли несколько лет детства. Баллы назначают не за базовые знания, и не за научное мышление, а за тонкости и нюансы. Порой даются неправильные правильные ответы, несуществующие или спорные ответы, много некорректных вопросов. Чтобы сдать на 80+, нужны годы напряженной работы опытного учителя на протяжении всего изучения предмета, с 8 класса, чтоб не было текучки педагогических кадров, нужна огромная мотивация и сила воли ученика, крепкое здоровье ученика, конечно же, способности, не каждый сможет достичь таких высот, высокая стрессорезистентность ребенка, уверенность подростка в себе. Все эти обстоятельства объединились, и ребята не подкачали, поздравляем их с этим достижением, желаем им новых успехов и дальнейшего личностного роста. Но отдельно хочется сказать об их Учителе. Таких специалистов, как Анна Ивановна, искать днем с огнем, их единицы по стране, и это без преувеличения! Мне повезло быть знакомой с ней лично, когда она опрашивала меня на собеседовании медалистов при поступлении на химбио в КГПИ в 1993 г. Всю профессиональную жизнь стараюсь брать пример с Анны Ивановны и ее более старших коллег, Татьяны Константиновны Никитиной, Валентины Максимовны Мыльниковой, Валентины Ефимовны Толчинской и многих других. Простите, но мне горько, что Анна Ивановна работает учителем в школе, и судя по результатам детей, уже давно там работает, а для страны было лучше, чтобы она обучала сотни учителей, чтобы потом они качественно обучили гораздо больше детей. Жаль, что не создали видимо условий для работы таких ценнейших кадров в КГУ. Дальнейших успехов и крепкого здоровья, дорогая Анна Ивановна!
Нона
15.06.2022
Умнички, ребята! Так держать!
Оле
16.06.2022
К чему эти целые простыни дифирамбов?!!
Елена
17.06.2022
Безусловно ребята молодцы, но почему чествуют только их, ведь многие написали на 100 баллов детей по разным предметам из других школ, а почему про них ничего не слышно. 100-бальники ежегодно в Кургане присутствуют, но так как Кнышей никого не восхваляли. Почему?
Написать комментарий

Читайте также