В Курганской области задержали похитителя металла

В Курганской области задержали похитителя металла

В Щучанском районе из помещения мастерской злоумышленник похитил более десяти металлических профильных листов, а также часть сверлильного станка. Общий материальный ущерб составил 13,5 тысяч рублей, сообщили в УМВД России по Курганской области.

В начале июня неизвестный ночью пробрался в помещение мастерской. Чтобы войти, он сломал замок входной двери. Унёс более десяти металлических профлистов и часть сверлильного станка. Стоимость похищенного металла составила 13,5 тысяч рублей. 

- Получив сообщение о данном противоправном деянии, сотрудники полиции установили круг лиц, возможно причастных к совершению хищения. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже задержан 18-летний местный житель, который признался в содеянном, а также показал место в лесном массиве, куда он вывез на автомобиле и спрятал похищенное имущество. Оно изъято и возвращено владельцам, - сообщили в УМВД России по Курганской области.

Следователь межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, добавили в ведомстве.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также