Курганская область вошла в ТОП-15 в стране по состоянию инвестиционного климата

Курганская область вошла в ТОП-15 в стране по состоянию инвестиционного климата

На Петербургском международном экономическом форуме озвучили рейтинг состояния инвестиционного климата РФ. Курганская область вошла в ТОП-15 регионов страны.

По данным пресс-службы губернатора региона, за 2021 год в Курганской области отмечена самая высокая динамика интегрального индекса. В 2020 году регион занимал 24 из 29 возможных мест, а в 2021 стал 15-м из 34.

Как отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева на Петербургском международном экономическом форуме, Курганская область опередила в рейтинге Свердловскую область и Ямал.

Отмечается, что этот рейтинг оценивает работу региональных властей по созданию условий для бизнеса и по результатам выявляет лучшие практики. Рассчитывается он по 44 показателям, разделённым на 4 направления: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. 

- За три года мы запустили пять индустриальных парков, с готовыми площадками и сетями для новых производств. В парки уже зашли 28 резидентов. В планах создание еще четырёх таких площадок. Эффективно работают такие инструменты, как возмещение первого взноса на оборудование по договорам лизинга до 70% от его стоимости, льготное кредитование под 0,1% для мини-проектов, специальные инвестиционные контракты и другие меры поддержки. Безусловно, динамика за год, которая позволила нам попасть в ТОП-15, радует. Но губернатор ставит перед нами более амбициозные задачи, поэтому работу по повышению инвестиционной привлекательности будем продолжать, - отметил замгубернатора по экономической политике Владимир Архипов.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир
17.06.2022
Супер.
Написать комментарий

Читайте также