Челябинские «гастролёры» пытались нажиться на курганских пенсионерах

Челябинские «гастролёры» пытались нажиться на курганских пенсионерах

В один из минувших выходных иногородние мошенники пытались обобрать нескольких курганских пенсионеров. «Тур выходного дня» не удался - злоумышленников задержали.

18 июня в полицию Кургана поступило несколько сообщений от жителей Кургана, у них мошенники пытались похитить деньги. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Злоумышленники работали по распространённой схеме - звонили людям по телефону и сообщали, что их родственники оказались в беде. За улаживание «проблемы» убеждали выложить крупную сумму – передать её курьеру.

Большинство курганцев оказались бдительными, они созвонились с родственниками и выяснили, что с теми всё в порядке. Но несколько человек, в том числе и 85-летняя пенсионерка, всё же клюнули на удочку мошенников и отдали деньги мошенникам. 

Полицейские отреагировали быстро. В тот же день сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №1 и УМВД России по г. Кургану удалось задержать подозреваемых. Их было трое.

Это случилось в тот момент, когда когда один из них пытался через банкомат положить на счёт похищенные у пожилой женщины наличные в размере 250 тысяч рублей. Оперативники остановили афериста и изъяли деньги. Также изъяли автомобиль на котором челябинские гастролёры передвигались по Кургану.

- Следователем отдела полиции №1 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Все фигуранты задержаны. 

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также