Курганская автоледи возместила моральный ущерб за смерть пассажирки, в России бывший генерал ВКС сядет на пять лет

Курганская автоледи возместила моральный ущерб за смерть пассажирки, в России бывший генерал ВКС сядет на пять лет

В Курганской области виновница смертельного ДТП заплатила 700 тысяч рублей в качестве морального ущерба. В России работа судебных приставов частично переходит в автоматический режим. Портал «Область 45» рассказывает о важных событиях в регионе и стране сегодня, 20 июня. 

«Область 45» - про виновницу смертельной аварии

В Зауралье судебные приставы взыскали с курганской автоледи компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей в пользу родственников девушки, погибшей в ДТП.

«В рамках работы по принудительному взысканию судебные приставы применили к должнице комплекс мер: ограничили ее в праве выезда за пределы Российской Федерации и обратили взыскание на заработную плату. Ежемесячно с дохода женщины удерживалось 50% в счет погашения долга. Когда должнице понадобилось выехать за границу, она возместила моральный вред потерпевшей стороне в полном объеме и выплатила исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей», - цитирует заявление регионального УФССП «Область 45».

«Область 45» - про мошенников из Челябинска

Злоумышленники работали по распространённой схеме - звонили людям по телефону и сообщали, что их родственники оказались в беде. За улаживание «проблемы» убеждали выложить крупную сумму – передать её курьеру. Большинство курганцев оказались бдительными, они созвонились с родственниками и выяснили, что с теми всё в порядке. Но несколько человек, в том числе и 85-летняя пенсионерка, всё же клюнули на удочку мошенников и отдали деньги мошенникам. Полицейские отреагировали быстро. В тот же день сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №1 и УМВД России по г. Кургану удалось задержать подозреваемых. Их было трое.

«Следователем отдела полиции №1 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», - цитирует заявление регионального УМВД «Область 45».

«Область 45» - про «убивший» огороды град

В Курганской области местами прошёл сильный град, который повредил будущий урожай. Видео зауральцы опубликовали в соцсетях. 

«В ночь с 19 на 20 июня в нескольких районах области прошёл сильный град. В социальных сетях зауральцы публикуют снимки, с пострадавшими от стихии грядками и сотками с будущим урожаем. В комментариях пишут, что кроме огорода ливневые осадки с градом повредили автомобили», - пишет «Область 45».

Коммерсантъ - про поправки в работе судебных приставов

С 20 июня вступают в силу поправки, касающиеся деятельности Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Прежде всего закон разрешит открывать исполнительное производство в отношении должников без участия сотрудников ведомства. В автоматическом режиме могут быть сняты и ограничения с гражданина, оперативно оплатившего задолженность. 

«Так, по истечении 60 дней, которые отводятся гражданину, например, на оплату штрафа за нарушение ПДД, информационные системы ГИБДД и ФССП обменяются данными об автовладельце. Затем последует автоматический запрос в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В случае отсутствия данных об оплате в течение трех дней будет открыто исполнительное производство», - пишет Коммерсантъ.

Lenta.ru - про приговор для бывшего начальника ВКС

Военный суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего начальника радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майора Андрея Кобана.

«Помимо этого его лишили звания генерала-майора и конфисковали имущество стоимостью 11 миллионов рублей. Кобана взяли под стражу в зале суда. В ходе расследования он сознался в содеянном и заключил досудебное соглашение с военной прокуратурой. По версии следствия, фигурант получил взятку в 16 миллионов рублей от руководства Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники за отсрочку выполнения военного заказа. Из них пять миллионов он получил наличными, а 11 — в виде оплаты отдыха в Крыму и покупки имущества», - пишет Lenta.ru.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также