Семья погорельцев из Курганской области получила компенсации

Семья погорельцев из Курганской области получила компенсации

Дом семьи Селивановых из села Моревское Варгашинского района этой весной полностью сгорел из-за природного пожара в результате чрезвычайной ситуации. По инициативе губернатора Курганской области погорельцам выплатили материальную поддержку.

- Чернота по всей улице была. В доме чернота. От огня, от этого всего, - говорит Светлана Селиванова, погорелец.

В конце апреля дом Светланы Селивановой был уничтожен огнём природного пожара. Всё, что смогли сделать в экстренной ситуации, - собрать документы и отпустить домашний скот. 

- Моментально. Ветер ураганный был. Одновременно начало деревни горело и дворы у соседа, а у нас уже у дома крыша провалилась. Метался огонь с ветром, перескакивал, - вспоминает Светлана Селиванова. 

  Страшных последствий пожара напоминают руины в родной деревне. От муниципального жилья в Варгашах семья отказалась, Селивановы решили остаться в Моревском. Дом им предоставила односельчанка.

- Мы получили компенсацию сразу - по 50 и по 10 тысяч на каждого члена семьи. И плюс получили 300 тысяч по потере жилья. Эти деньги перечислили практически сразу, - рассказывает Светлана Селиванова.

По инициативе губернатора Вадима Шумкова по 100 тысяч рублей получили те, кто в результате ЧС потерял действующий дачный дом либо зарегистрированный жилой дом, который не является единственным жильём. По 300 тысяч рублей – те, кто потерял зарегистрированный жилой дом – свою единственную крышу над головой, как семья Селивановых. 

Также на каждого члена семьи погорельцы получили по 10 тысяч рублей в качестве разовой материальной помощи, по 30 тысяч рублей, если имущество было утрачено частично и по 50 тысяч рублей, если имущество было утрачено полностью.

- Объяснили, что Вадим Михайлович распорядился, надо оформлять документы на жилье, по 300 тысяч выдали, - говорит погорелец. 

Семьям с детьми, которые утратили единственное жилье, глава региона поручил оказать дополнительную помощь в его приобретении. Сейчас семья Селивановых подготовили документы для покупки нового дома. 

855 жителей Курганской области к 21-му июня уже получили материальную помощь, общая сумма выплат 61, 5 млн рублей. Выплаты для пострадавших в природных пожарах контролирует специальная комиссия.

- Помощь была очень хорошая. Я не знаю, как в других регионах, знаю, что теперь на нашего губернатора положиться можно, - говорит Светлана Селиванова.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
С. Т.
01.07.2022
НАД ПОГОРЕЛЬЦАМИ ПОСМЕЯЛИСЬ КАК ВСЕГДА!!! СМЕШНЫЕ ВЫПЛАТЫ ПО 300.50.10.ТЫСЯЧ!!! КАКУЮ КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ПОЛНОЦЕННОЙ СЕМЬЕ? ГАСТИНКА 18 КВАДРАТОВ СТОИТ МИНИМУМ 650 ТЫС.А УНИХ ДОМ ИЗ ТРЕХ И БОЛЕЕ КОМНАТ БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ЖИЛЬЕМ,ПЛЮС ХОЗ.ПОСТРОЙКИ,ЖИВНОСТЬ,ОДЕЖДА,МЕБЕЛЬ,БЫТОВАЯ ТЕХНИКА!!!КУПЯТ ОНИ СЕБЕ ГОСТИНКУ ГОЛЫЕ СТЕНЫ!!! НЕ ПРИСЕСТЬ, НЕ ПРИЛЕЧ!!!НЕНАШТОМ И НЕ ВЧЕМ СГОТОВИТЬ ПОЕСТЬ!!! "ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПОПОЩЬ"!!!!ПОСТЫДИЛИСЬ ХОТЬ БЫ ВЫДАТЬ ТАКИЕ ПОДАЧКИ!
Написать комментарий

Читайте также