Элитный призыв: из Кургана отправили новобранцев в Президентский полк

Элитный призыв: из Кургана отправили новобранцев в Президентский полк

Торжественные проводы состоялись на территории курганского военкомата. На службу в Президентский полк, в войска Национальной гвардии и сухопутные войска отправили более 55 призывников из Курганской области.

Гордость и слезы радости. С такими эмоциями родители провожают своих сыновей в элитные войска - Президентский полк.

- Когда пошёл учиться, у него была мечта попасть в Президентский полк. Стремился к этому и попал, - делится мать призывника Ирина Константинова.

Отбор был строгий. С января установился конкурс: три человека на место. Призывнику Дмитрию в этом плане повезло, правда, пришлось собрать много документов и пройти медкомиссию.

- Хотелось бы сказать, что я очень рад тому, что попал в элитные подразделения Президентского полка. Хотелось бы сказать, что все наши ребята очень дружные, активные и хорошие. Я рад тому, что буду служить с ними. Хотелось бы сказать ещё то, что зауральцы могут гордиться нами, и мы не посрамим честь Зауралья, - торжественно произносит свою речь призывник Президентского полка Дмитрий Константинов.


Отправили более 55 срочников со всей Курганской области в Вооруженные Силы Российской Федерации. Из них свыше десяти человек попали в Президентский полк, более 20 - в Росгвардию и сухопутные войска.

- Проходили углублённое обучение полностью, всей командой. Их начинали изучать, юношей, в январе. С января месяца контролировалась полностью их деятельность, как учатся, как заканчивают учёбу, как сдают экзамены, - рассказывает начальник подготовки призыва граждан на военную службу Курганской области Алексей Белокур.

Майор Алексей Белокур подчеркнул: главным критерием отбора являлась категория годности. Также отобранные прошли обучение в ДОСААФ (добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту России) и получили водительские удостоверения.

- Через три месяца они имеют право подписать контракт в вооружённых силах, пойти простым солдатом, либо попытаться поступить за полгода. Ну, полгода отслужить и написать заявление для поступления в военные вузы Министерства обороны, - отмечает Алексей Белокур.

Кирилл Шаталов взял академический отпуск ради того, чтобы отслужить в элитных войсках. Считает это хорошим опытом, после которого открываются перспективы.

- Отбор был, конечно, строгий. Проходили несколько медкомиссий. Приезжали заранее представители из Президентского полка. Проводили с нами беседу, спрашивали, чем мы занимаемся, какие у нас интересы, - делится призывник президентского полка Кирилл Шаталов.

Для парней, идущих в Росгвардию тоже был жёсткий отбор. Пройти его смогли только самые подготовленные, отметил начальник службы резекционной химической и биологический защиты Артём Серов.

- Люди от среднего роста, все подтянутые и очень физически хорошо развиты. Которые отличаются также умом и сообразительностью, как говорится, - подчёркивает начальник службы резекционной химической и биологический защиты штаба воинской части города Тамбова Артём Серов.

На торжественном мероприятии присутствовал председатель Курганской городской организации мусульман России Зиедали Мизробов и настоятель храма Святого Георгия Победоносца отец Владимир. Срочникам прочитали молитвы, их освятили святой водой. Также призывников напутствовали военный комиссар Курганской области Айрат Зарипов и начальник штаба Управления Росгвардии по Курганской области Егор Фомин.

- Уважаемые товарищи, давно стало доброй традицией торжественно отправлять наших земляков на военную службу. Отмечаю, что зауральцы с самых давних пор верно и честно служили своему Отечеству, - говорит Айрат Зарипов.

- Самое главное, я бы хотел вам пожелать здоровья, удачи. И моё кредо - это не предать, - отмечает Егор Фомин.

Полина Неупокоева, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также