В некоторых районах Курганской области до сих пор нет аптечных пунктов

В некоторых районах Курганской области до сих пор нет аптечных пунктов

В Притобольном районе прокурор провёл проверку, которая показала, что во всех населённых пунктах района, за исключением райцентра, нет аптечных пунктов. Об этом сообщает прокуратура Курганской области.

По требованию прокурора Притобольного района Глядянскую ЦРБ обязали организовать розничную торговлю лекарственными препаратами в фельдшерско-акушерских пунктах, отметили в прокуратуре. 

По закону, фельдшерские пункты должны осуществлять продажу лекарственной продукции, но в Притобольном районе они этого не делают. Из-за этого люди, особенно в отдалённых населённых пунктах, не могут приобрести нужные медицинские препараты и терпят значительные неудобства. Страдает их здоровье.

- В этой связи, прокурором района в суд направлены исковые заявления о возложении обязанности по осуществлению розничной торговли лекарственными препаратами на территории 19 населенных пунктов, входящих в состав Притобольного района. По результатам рассмотрения  заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме, - прокомментировали в прокуратуре Курганской области. 

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Курганец
24.06.2022
Наговариваете вы на динамично развивающийся регион, железнодорожник засудит вас за фейковую информацию
Не удивили.
24.06.2022
Каргапольский район - то же самое! Например, станция Каргаполье - аптеки вообще нет, в ФАПе не продают.
Стало хуже
24.06.2022
Куртамышском район,ездим за 50км в аптеку!Помогите!
Написать комментарий

Читайте также