Житель Катайска расхаживал в куртке товарища и расплачивался его картой

Житель Катайска расхаживал в куртке товарища и расплачивался его картой

В Катайске полицейские у кассы задержали мужчину, который расплачивался за покупку. Как оказалась, карта принадлежала не ему.

Житель Катайска выпивал в компании с 62-летним приятелем. После визита последнего он несколько дней не мог найти свою банковскую карту. Позже ему стали приходить СМС-сообщения о списании с неё денег. Оказавшись недалеко от отдела полиции, мужчина обратился за помощью. 

Правоохранители выяснили, что списания происходили в одном из центральных продуктовых магазинов города. Наряд полиции выдвинулся на место, получив по дороге от потерпевшего сообщение об очередном списании с карты денег за покупку.

Подозреваемый в это время на кассе расплачивался за покупку, там и был задержан сотрудниками ОМВД России по Катайскому району и доставлен в отдел полиции. Выяснилось, что это местный житель, и ранее он был неоднократно судим за имущественные преступления. 

Чужая банковская карта оказалась в его распоряжении случайно - уходя из гостей, он надел куртку приятеля, в кармане которой она лежала. Однако обнаружив утром карту, мужчина не поспешил вернуть её владельцу. Он пошёл в магазин и свершил покупку. Деньги на карте были, и он рассчитался ею ещё за несколько покупок. Общая сумма похищенных таким образом денежных средств составила свыше 5 тысяч рублей.

- В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г.» ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция инкриминируемого фигуранту деяния предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также