В курганском парке засыхают деревья

В курганском парке засыхают деревья

Жители Кургана пожаловались на то, что в парке Победы засыхают ели.

Курганцы пытаются узнать, кто отвечает за полив деревьев в парке Победы. Соответствующая жалоба появилась на сайте «Обратись».

Заявитель просит городские власти проверить состояние высаженных елей и принять меры.

- На территории парка Победы были высажены зеленые насаждения, это отлично, но вопрос в следующем: кто-то несёт ответственность за их дальнейшее развитие, полив? Ёлочки около часовни в удручающем состоянии, - отметил автор обращения.

В департаменте развития городского хозяйства администрации Кургана подготовили ответ, сообщив, что всё зависит от графика полива, а засохшие ели осенью уберут, посадив на их место новые.

- МБУ города Кургана «Дирекция парков и скверов» осуществляет уход за зелеными насаждениями в соответствии с графиком полива. Засохшие растения будут заменены в течение осеннего периода текущего года, - заявили власти.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Евгений
30.06.2022
Засыхают деревья не только в парке, засохли на пр.Мальцева (обещали высадить новые) и в городе. Деньги попилены, а дальше - хоть трава не расти.
Семен
30.06.2022
Отличный выше комментарий
Надежда
30.06.2022
На пр. Мальцева власти уверяли нас, жителей, что заменять саженцы на новые еще к осени 2021г. А сейчас совсем замолчали или забыли об этом. Миллионы выброшены на ветер. Но мы-то помним об этом.
Марина К.
30.06.2022
Также на Гоголя погибли огромные ели от главпочты до выставочного зала. Ни осенью, ни весной замены не было, даже убрать сухостой проблема для города. Ни одного слова от чиновников не прозвучало. А ведь это практически под носом у гор- и обладминистрации.
Лёля
30.06.2022
Тоже по поводу этих елей на Гоголя хотела написать. Похоже, что погибли от соли, которую сыпали на тротуары зимой
Написать комментарий

Читайте также