В Курганской области на берегу целебного озера состоится «Фестиваль грязи-2022»

В Курганской области на берегу целебного озера состоится «Фестиваль грязи-2022»

30 июля в Петуховском муниципальном округе на берегу озера Медвежье состоится «Фестиваль грязи-2022». Для гостей праздника развернутся торговые ряды и проведут концертную программу. Также будет работать множество игровых и спортивных площадок.

Недалеко от села Новое Ильинское фестиваль начнется с парада участников, который возглавят символ Петуховского муниципального округа - петух - и символ озера Медвежье - медведь. Для гостей развернут несколько выставок: ремесленная выставка-распродажа, сельскохозяйственная, выставка предприятий малого бизнеса, личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств и выставка изделий народных мастеров. 

Также будут и спортивные игры - «Медвежий забег», экстремальный велопробег и «Молодецкие забавы».  

В управлении культуры Курганской области рассказали про фестиваль ухи «Рыбная слобода». Участникам предстоит посоревноваться в мастерстве приготовления традиционного русского блюда. Каждая команда представит на суд жюри уху, приготовленную с использованием различных рецептов и кулинарных хитростей. 

Для гостей устроят фестиваль традиционной народной культуры «Национальные подворья» Петуховского муниципального округа. Участники покажут традиционные подворья, национальные костюмы, кухню и декоративно-прикладное творчество.

Для детей будет организована «Поляна сказок» с аттракционами, игровыми и развлекательными программами «В поисках медвежьих сокровищ» и другие. 

Участники фестиваля смогут познакомиться с удивительной природой Вишнево-Островной Дачи и посмотреть на нее изнутри. Также для них организована туристическая экскурсия в санаторий «Озеро Медвежье», знакомство с флорой и фауной, историей, лечебными факторами санатория и его модернизации, отметили в управлении культуры.

В рамках мероприятия пройдет концерт с участием творческих коллективов Петуховского муниципального округа и гостей праздника. 

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также