Власти Кургана заявили о дефекте при строительстве улицы Мальцева

Власти Кургана заявили о дефекте при строительстве улицы Мальцева

Полностью устранить проблему пока невозможно, так как в этом году благоустройство не запланировано.

Жители Заозёрного жилого массива рассказали об огромной луже на углу дома №20 в 3-м микрорайоне. Жалоба появилась на портале «Обратись».

Люди называют эту лужу местным болотом, в котором уже поселились чайки.

- Когда строили дорогу на перекрестке улиц Витебского и Мальцева, видимо, неправильно что-то спроектировали, из-за этого у нас во дворе с тех пор почти всегда образуется болотце, в котором уже начали прорастать камыши и обитать чайки. Снег растаял и превратился в лужу, а она до сих пор не рассосалась, - отмечено в жалобе.

Также местные жители написали, что в середине лужи есть сток в канализацию, однако вода не уходит.

- Эта грязь постоянная надоела, машине не проехать с этой стороны, да и ногами не пройти, когда дождь пройдет сильный, - сообщают жители.

В департаменте развития городского хозяйства администрации Кургана подготовили ответ на жалобу, отметив, что в этом месте на самом деле есть дефект, однако устранить его в этом году не представляется возможным. Власти отметили, что ливневая канализация в том месте подключена в новый коллектор, проходящий по улице Мальцева, сделан и дождеприемный колодец.

- Все работы по благоустройству выполнены в рамках и границах разработанной и утвержденной проектно-сметной документации в летний строительный период 2020 года. Полностью устранить дефект возможно при благоустройстве территории общего пользования, которое в 2022 году не запланировано. Этот вопрос будет рассмотрен при формировании плана работ на последующие годы, - говорится в официальном ответе властей.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Михаила Белокрылова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Оксана
05.07.2022
Есть ещё дефект - участок теплотрассы в 1 микрорайоне теплопункт 122, жители десяти домов постоянно испытывают стресс в выяснении обстоятельств отсутствия горячей воды и отопления, кто? Администрация, МКУ кап.строительства? и какие недочёты в строительстве должен устранить, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос
жилец
05.07.2022
а почему администрация города не может найти средства на ремонт и благоустройство, чтобы убрать эту лужу? зато по полмиллиона главе города Ситниковой премии выписываем! класс! так держать!
Максим
05.07.2022
Как говорил профессор Преображенский, "разруха в головах, а не сама по себе". Так и тут. Дефекты никак не связан с процессом, а с теми, кто проектировал, строил и принимал, закрыв глаза.
Наталья
05.07.2022
Бюрократическая машина работает зато исправно!!!! Главное-отписались!!!!!
Гость из 1 мкр
06.07.2022
Задолбала уже эта администрация! Вот сообщили, что подключили ТП122 через резервный трубопровод, мол подали горячую воду. А вода из крана течет холодная. спускаешь ее полчаса, потом - едва теплая. И за что платить? Где горячая вода? Почему не ремонтируют трубопровод на пересечении Мальцева-Фарафонова. Где деньги, изначально почему трубопровод построили неправильно? Поэтому Ростехнадзор не допускает этот трубопровод к эксплуатации. Кому за этот проект заплатили? Судить их всех надо!!!
3-й микрорайон
06.07.2022
По поводу этой лужи, а так же лужи между 12 и 20 домами в 3-м микрорайоне возникал вопрос ещё в прошлом году, но так на него никто и не ответил.
Написать комментарий

Читайте также