В Курганской области пьяная автоледи отправится за решётку

В Курганской области пьяная автоледи отправится за решётку

Кетовский районный суд отправил в тюрьму виновницу смертельной аварии. ДТП произошло в феврале этого года.

Как мы сообщали ранее, ночью 24 февраля этого года на 26 километре трассы Курган-Звериноголовское 30-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения управляла автомобилем «Шкода Фабия». Автоледи выехала на встречку, чтобы обогнать КамАЗ, в результате чего её автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. Затем «Шкода» врезалась в дерево.

На месте ДТП до приезда скорой помощи скончалась 34-летняя пассажирка. Она не была пристёгнута ремнём безопасности, поэтому во время аварии получила несовместимые с жизнью травмы.

Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении виновницы ДТП. Женщина отправится в колонию общего режима на 5 лет. Также её лишили прав на 3 года. 

- Исковые требования потерпевших удовлетворены частично, в пользу несовершеннолетних детей погибшей взыскано 500 тысяч рублей на каждого, в пользу сестры погибшей - 200 тысяч рублей, - рассказали в региональной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что подсудимая подала ходатайство об отсрочке отбывания наказания до совершеннолетия её малолетних детей. Суд это удовлетворил.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также