Сбербанк профинансирует в Кургане проекты жилищного строительства на 1 млрд рублей

06.07.2022
Банки
Сбербанк профинансирует в Кургане проекты жилищного строительства на 1 млрд рублей

Сбербанк предоставит строительной компании «Кристалл» финансирование объемом 1 млрд рублей для возведения ряда жилых комплексов в Кургане. Соглашение об этом на выставке «Иннопром» подписали управляющий Курганским отделением Сбербанка Станислав Зольников и генеральный директор ООО «СЗ Кристалл» Александр Юсупов.

При участии Сбербанка «Кристалл» построит в Кургане четыре многоквартирных дома – три в микрорайоне Заозерный и один на улице Бажова. 

Сбербанк продолжит сотрудничество с застройщиком и по реализации квартир в новостройках. Зауральцы смогут приобрести жильё с помощью ипотечных программ Сбербанка, в том числе с господдержкой.

- Сбербанк не только профинансирует строительство, но и выступит стратегическим партнером компании по предоставлению современных цифровых решений. В частности, планируется внедрение сервиса MacroERP для управления финансами и строительством онлайн и СберАналитики с доступом к исследованиям и статистике. Это позволит нашему клиенту увереннее чувствовать себя на рынке и сокращать издержки, - рассказал управляющий Курганским отделением Сбербанка Станислав Зольников.

- По предварительным оценкам, в рамках соглашения со Сбербанком будет построено около 43 тысяч квадратных метров современного комфортного жилья. Таким образом, курганцам станут доступны порядка 1000 новых квартир в домах с полноценной инфраструктурой вокруг, - отметил генеральный директор ООО «СЗ «Кристалл» Александр Юсупов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Елена
06.07.2022
Кому там это нужно!? Бред.))))
Лео
06.07.2022
Зачем в этом городе новые дома строить?!Всё равно регион мёртвый. Все бегут из него. Потому и убрали самолёт до Москвы, чтобы остатки не сбежали!!!!!
Светлана
06.07.2022
Спасибо друзья! Ведь это и ваш конкретный труд так заметно преобразил к лучшему облик родного Кургана!
Написать комментарий

Читайте также