Курганские полицейские вручную регулируют дорожные пробки

Курганские полицейские вручную регулируют дорожные пробки

В Кургане жители столкнулись с проблемой пробок на дорогах после закрытия Некрасовского моста. Сотрудники ГИБДД теперь вручную регулируют движение на перекрёстках.

На 15-ти перекрёстках Кургана изменили режимы работы светофоров после закрытия путепровода, который соединяет улицу Пролетарскую с проспектом Машиностроителей. В понедельник пять из них оказались в заторах.

- Примерами таких перекрёстков могут послужить улица Бурова-Петрова - улица Гоголя, улица Бурова-Петрова - улица Некрасова, проспект Машиностроителей - улица Дзержинского, - рассказал заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по городу Кургану Олег Рогожин.

На помощь водителям вышли дорожные полицейские  - теперь они вручную регулируют движение в Кургане на ряде заторных перекрёстков.

- В настоящее время администрация города продолжает вносить изменения в режим работы светофоров на данных перекрёстках. До этого момента к данным перекресткам приближены наряды ДПС. В случае возникновения заторовых ситуаций будет осуществляться ручное регулирование, - добавил Олег Рогожин.

В городском ГИБДД водителям рекомендуют заранее планировать свои маршруты, либо пользоваться общественным транспортом.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Курганец
06.07.2022
регулировщиков нужно поставить и на другие перекрестки, где всегда в часы пик появляются пробки, из-за плохо настроенных светофоров. Поворот на Теплый Стан светофор настроен непонятно для кого, пешеходов нет, на Теплый Стан идет 1 процент от потока, но интервалы выставлен так что в пятницу вечером пробка на все шоссе им.Тюнина. Кто так настроил светофоры, почему не учитывается поток транспорта по основному направлению в пропорции к потоку пешеходов и второстепенному направлению? Почему не исправляется ситуация? Почему никому нет дела до пробок в городе, которых становится все больше из-за бездумно настроенных светофоров? Перекресток Бажова-Невежина и поворот на ТРЦ РИО такая же беда в часы пик километровая пробка. Почему не сделать временной промежуток для направления Бажова больше? Каждый год появляются новые светофоры и появляются новые пробки.
Курганец
06.07.2022
Пересели на автобусы и нет пробок
вера
06.07.2022
я на автобусе три часа ехала
Денис
06.07.2022
Откройте проезд с Пролетарской на Станционную у Некрасовского моста, мост закрыт, но почему не проехать левее от него. И обратно можно убрать "кирпич" временно, чтобы со Станционной на Пролетарскую проехать.
Курганец
06.07.2022
курганское ГИБДД , когда дает рекомендации пересесть на общественный транспорт, видимо не знает, что в Кургане нет выделенных полос для автобусов и нет метрополитена , и следовательно пересадка на общественный не дает никакого ускорения, автобус так же как легковой транспорт стоит в пробках, еще и на остановки заезжает. Работники ГИБДД когда дают такие рекомендации, видимо сами не добираются в пробках до своего ГИБДД, видимо ночуют в кабинетах или работают из дома на удаленке?
Курганцу
06.07.2022
С такими светофорами каждый день пробки, а если ДТП или ремонт - уже транспортный коллапс. Чем думает ГИБДД???
Сил уже нет!
06.07.2022
перекресток Тобольная-Гоголя. Когда здесь, в самом центре города появится светофор? Тут такое движение, офисный центр на Тобольной 54, выехать на лево с Тобольной на Гоголя проблема из проблем!
силужнету
06.07.2022
куда еще там светофор? у пушкинского три светофора, у детского парка и красина, еще один надо? совсем не проехать будет !! я бываю в областных центрах и не только соседних областей, в Кургане больше всего светофоров, причем в Кургане на Красина-Гоголя в одном направлении светофор дает всего 18 секунд, машины тронутся не успевают как уже надо тормозить, неужели нельзя сделать больше интервалы
Курганцу
06.07.2022
Давайка прикинем.Когда человек пользуется личным транспортом чтобы добраться до работы как правило он едит один максимум вдвоем, а места занимает на дороге с пол автобуса.Теперь представим что все водители личного транспорта поехали на работу на автобусе. На дороге как минимум освободиться процентов 70 транспорта что увиличмт транспортную проходимость.
Юрий
06.07.2022
На ул. Карбышева через каждые 50 метров светофоры,зачем столько?За то заезжаешь на ул.9 Мая,не дорога,а сплошные ямы и ухабины.Вдоль дороги с апреля месяца после субботника так и не убраны куча спиленных деревьев,сухой мусор.Кто нибудь кинет окурок или спичку и последствия печальные....Мусор разлетается,зато светофоры каждые 50 метров.
ответившему курганцу
06.07.2022
если все пересядут в автобусы, то автобусов не хватит они и так в часы пик забиты под завязку, а перевозчики добавочных не выделят, они наоборот автобусы с рейсов снимают или сами водители автобусов не едут, в этих частных лавочках автобусы когда хотят ездят
Курганцу
06.07.2022
А это уже совсем другая проблема.В СССР в это смысле проблем не было!Как говорится делайте выводы!
12345
06.07.2022
Курганцу в союзное время с транспортом проблемы были ,заводских трудяг возили как сельди ....
Сссровскому
06.07.2022
Я в Кургане жил при СССР все автобусы и тролейбусы ходили битком набитые, пока утрамбуются,пока вылезут, догонял тролейбус меня когда я пешком доходил до следующей остановки, легковых машин было меньше, автобусы ходили раз полчаса и реже, не надо басни рассказывать про СССР
про СССР
07.07.2022
я в СССР пешком ходим от КМИ до КЗКТ за 40 минут, так 24 автобус ходил раз в 20 минут и приходил со швейной фирмы битком набитый так, что в него нельзя было втиснуться, только если кто на КМИ выходил, тогда вместо него один-два втрамбовывались, ехал автобус те же 40 минут потому как на каждой остановке люди в дверях висели и пока они не втрамбуются и двери не закроются автобус ждал. Не надо нам тут про СССР сказки рассказывать
Алексей
07.07.2022
Вчера наблюдал их работу на повороте с Омской на Б-Петр. мост: стояли возле башнефти, которая на ремонте, включили мигалку , поехали к повороту заезду на мост,а там дтп, развернулись спустились вниз, просто тупо через поток повернули налево и встали у гаражей. Нахрена их пропускали без сигнала и люстры не имеют права ездить как хотят. Сидят в шкодах с кондиками отдыхают.АНЕКДОТ, а не ДПС
Сергей
08.07.2022
Вот скажите для чего на светофоре показывают циферки? Пример: Стоят перед светофором десять машин при включении зеленого сигнала последняя машина начинает движение только через 15-20 секунд. Вы не можете все одновременно тронуться на первой секунде зеленого сигнала? Стоим в носу ковыряем а потом жалуемся на пробки.
Написать комментарий

Читайте также