В Кургане осуждённый впервые отбывает наказание дома

В Кургане осуждённый впервые отбывает наказание дома

В исправительном центре при ИК-1 УФСИН России по Курганской области осужденному разрешили проживать с семьей. Такая мера поощрения применяется впервые и предусмотрена для положительно зарекомендовавших себя в период отбывания наказания.

 - Осужденный отбыл одну треть срока принудительных работ. Нарушений распорядка дня и трудовой дисциплины не допускал, поэтому трудоустроен на Курганском арматурном заводе. В настоящее время он проживает с семьей на съемной квартире в городе Кургане, - рассказывает начальник УФИЦ Алексей Киров. 

Участок, функционирующий в режиме исправительного центра, при исправительной колонии № 1 в Кургане открыт в феврале 2021 года и рассчитан на размещение до 30 осужденных. Всего в УФИЦ на сегодняшний день содержатся 28 человек. Все трудоустроены на курганских предприятиях: Курганстальмост, Курганский арматурный завод, Корвет, Курганские прицепы и других. По итогам второго квартала текущего года средняя заработная плата осужденных составила 49 тыс. рублей.

Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет за преступления небольшой или средней тяжести. Осуждённые проживают в общежитии и трудоустраиваются на предприятия, которые подбирает администрация. Из заработной платы осужденных производятся удержания в доход государства, а также на их содержание, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Екатерина Коротковских, служба информации «Область 45». Фото пресс-служба УФСИН России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Марина
11.07.2022
Ложь и враньё !!!Прям ,,пионерский лагерь Зорька" на фото !!!Сын там сидел З года,в литейке впахивал в две смены,освободился получил на руки 12 тысяч,и в ихнем магазине ни разу ничего не брал - в 3 шкуры дерут!!!
Серёга
12.07.2022
А вашему сыну пряники бесплатно и подружку привезти нужно было?
Написать комментарий

Читайте также