Курганским врачам передали медицинскую и бытовую технику

Курганским врачам передали медицинскую и бытовую технику

Волонтёры продолжают помогать медучреждениям. В Общероссийский народный фронт обратился один из пациентов Курганской областной клинической больницы с просьбой отблагодарить врачей.

Волонтёры ОНФ начали активную помощь медучреждениям и их пациентам во время пандемии. К благотворительности за эти два года присоединились предприниматели, которые привозили в «красную» зону необходимую гуманитарку. Коронавирус пошел на спад, а добрые отношения и привычка помогать - остались. В этот раз с просьбой в ОНФ обратились пациенты недавно отремонтированного корпуса областной больницы.

- Это наш постоянный пациент, его всегда к нам госпитализирует. В нашем отделении в основном лежат с бронхиальной астмой и с ХОБЛ, - говорит Ирина Секисова, старшая медицинская сестра пульмонологического отделения Курганской областной клинической больницы. 

ХОБЛ - хроническая обструктивная болезнь легких, при обострении врачи используют небулайзерную терапию. В отделение также доставили новые небулайзеры, необходимые для ингаляции и партию средств для обработки поверхностей.

- У нас ещё не карантин не снят,  обработка проводится каждый два часа, так что я думаю, это лишним не будет, - с благодарностью говорит Ирина Секисова.

ОНФ и партнёры готовы и рады помогать, а в больнице помощь принимают с благодарностью.

- Это инициатива пациентов, которые проходили или регулярно проходят лечение в областной больнице, в пульмонологическом отделении. Они обратились в ОНФ с просьбой как-то помочь и отблагодарить внимательных докторов и медсестер. ОНФ откликнулся, обратился к партнёрам, - говорит Наталья Катайцева, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Курганской области.

Компания «Афина» год назад помогла лаборатории клинической больницы, также через Общероссийский народный фронт передали два процессора системы, которые в короткий срок дают результат ПЦР-теста. В период заболевания COVID-19 было актуально. В пульмонологическое отделение доставили не только медицинскую, но бытовую технику.

- Сегодня мы предоставили микроволновые печи, чайники, небулайзеры для ингаляции, мыло, моющее средство, которое необходимо для обработки помещений. Это всегда востребовано, чтобы врачи могли отдохнуть. Сегодня мы предоставили эту возможность, нам это несложно, мы стараемся поддерживать. Можно сказать это наше «спасибо», наша благодарность врачам, - говорит Елена Елопова, руководитель компании «Афина». 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также