В Курганской области приставы уладили «дубовые» распри между соседями

В Курганской области приставы уладили «дубовые» распри между соседями

В Варгашинском районе судебные приставы помогли найти подрядчика, чтобы спилить ветки старого дуба.

Жительница Варгашинского района обратилась в суд. Ей пришлось поступить так, поскольку она не смогла договориться с соседями. Камнем преткновения стал разросшийся на их участке дуб.

Исполнительный лист обязал местных жителей спилить ветви старого дуба, которые затеняли огород пожилой соседки, ломали её яблони. Само же дерево могло обрушиться в непогоду на соседний участок. Спилить мешающие ветви самостоятельно пенсионерка не могла. 

Суд встал на сторону истицы, но вторая сторона конфликта не спешила исполнять его решение. Тогда судебный пристав проинформировала ответчиков, о том, что в отношении них возбуждено исполнительное производство, и предупредила, что если в течение пяти дней они не исполнят решение суда, им придется выплатить исполнительский сбор на сумму 5 тысяч рублей.

- Граждане, в свою очередь, рассказали судебному приставу о том, что обращались в местную администрацию с просьбой спилить ветви или оказать помощь в поиске организации, которая выполнит работы, но получили отказ. Судебный пристав оказала должникам содействие в поиске подрядчика, который согласился убрать разросшиеся ветви и расчистить участок пенсионерки – истицы. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщает УФССП России по Курганской области.

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также