В Кургане мэрия судится с подрядчиком из-за дефектов набережной

В Кургане мэрия судится с подрядчиком из-за дефектов набережной

В Кургане продолжают облагораживать набережную. Красивые скульптуры, арт-объекты, новые лавочки и цветы украшают берег реки Тобол. Но некоторые курганцы уже начали тревожиться из-за разрушений, которые местами встречаются на прогулочной территории.

Кто-то списывает это на вандализм, а кто-то - на некачественную работу строителей. В администрации города дали официальный ответ по поводу обнаруженных недочетов.

- Работы по благоустройству набережной на участке от ул. Кирова до ул. Советская, д.1а были завершены в ноябре 2019 года. Работы были выполнены по проекту, разработанному ООО «Архстройпроект». В настоящее время МКУ «УКС» подготовлены документы в Арбитражный суд на подрядную организацию ООО «ГлобалСтрой», которая не исполняет свои гарантийные обязательства по контракту, - комментируют в администрации города.

В социальных сетях курганцы обсуждают, что горожане должны бережно относиться к новой набережной. Многие ругают администрацию, а по факту в ситуации виноват подрядчик.

- Возможно, трещины у бетонных ограждений берега реки появляются из-за старости, но человеческий фактор тоже есть. Например, иногда вижу картину, как по этим оградкам ходят дети или бегают по цветным камням, рассыпая их на пешеходные дорожки, - делится мнением жительница города Валерия.

- Я была в шоке, когда увидела во что превратилась набережная буквально за пару лет после ремонта. Из красивых бетонных ограждений розового цвета сыплются камни, дырки в асфальте, лавочки протерлись и потеряли цвет. В этом виноват подрядчик, можно было делать на века, а не на пару лет, - рассказывает Надежда, местная жительница.

Накануне, 20 июля, заместитель главы города Кургана Павел Каргаполов прогулялся по новой набережной и заметил дефекты. По его словам, неоднократно вандалы портили низовые светильники на набережной, а на днях разбили фонарь. 

В администрации города в очередной раз попросили жителей и гостей Кургана бережнее относиться к общественным благам. 

Софья Найданова, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость
22.07.2022
Этот участок Набережной спроектирован крайне неудачно. Очень узкая пешеходная дорожка наверху, даже двум трудно разойтись, не говоря уже о том . если идти семьёй, с детьми. А тем более - с коляской. Это же Набережная, место отдыха, а это предполагает комфортную неспешную прогулку, а не "прошмыгивание" в толпе. И на редкость неудачно подобран вид деревьев вдоль дорожки - невысоки "шаики". И не дают тени в жаркий солнечный день, и растут вширь, чтобы ещё больше сокращает ширтну пешеходной заны. Ну и этот странный Порт, который превращён в банальный пивной бар. Грустно как-то. Неудачно спроектировано (((((((
Мария
22.07.2022
Хотя проект был одобрен до его реализации, деньги большие вложены, упущен фактор практичности. Окрашенные камушки смещаются вниз из своих квадратов и оголяются тряпочкм под этой щебенкой. Вид просто НЕПРИГЛЯДНЫЙ! Неужели это было трудно предвидеть - ЗАКОНЫ ФИЗИКИ О ЗЕМНОМ ПРИТЯЖЕНИИ.А в целом, к сожалению, НАБЕРЕЖНАЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ДОРОЖКИ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК!ДАЖЕ НЕМЕЕШЬ, КОГДА ВЕДУТ НА ПОВОДКАХ ЦЕЛУЮ СТАЮ собачек и ты прибиваешься к стенке набережной, дабы уступить им дорогу!!! Ходить с перцовым балончиком на набережную в случае нападения крупных собак???
Человек
22.07.2022
Действительно, Посадили бы липы, а не ти штамбовые ивы.Толку-то от них, только мешают проходу и тени нет.
Ольга
22.07.2022
Полностью согласна с вышеизложенным! Ни о каком качестве выполненных работ на Набережной не может идти и речи! Кто-то принимал работы!? Но вся ответственность за разгильдяйство лежит на Администрации города.
Елена
23.07.2022
ужасный проект, ужасное исполнение.и то и другое делали не для людей.
Написать комментарий

Читайте также