Жителям Курганской области раздадут миллионы рублей

Жителям Курганской области раздадут миллионы рублей

Какие меры государственной поддержки действуют в Курганской области для создания и развития агробизнеса и как их получить?

Любой житель Курганской области, желающий заняться агробизнесом, может получить грант до 4 миллионов рублей и консультационную помощь. Поддержка осуществляется не только в виде гранта - также специалисты помогают в выращивания мясного скота.

- Мы ставим перед собой задачи, но, как я всегда говорю, все итоги и все задачи достигаются благодаря выполнению наших товаропроизводителей, поэтому, прежде всего, я хочу выразить им огромную благодарность и признательность за те процессы, которые происходят в сельском хозяйстве, - рассказал на пресс-конференции директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Павел Кощеев.

Чтобы получить грант до 4 миллионов рублей, нужно обратиться в региональный департамент АПК. Там помогут и подскажут, какие нужно собрать документы. В районах и округах региона есть ответственные заместители по агропромышленному хозяйству, к которым можно обратиться - они ответят на вопросы связанные с сельскохозяйственным развитием.

- Со своей стороны департамент агропромышленного комплекса прилагает все усилия к максимально комфортному доведению информации до агрария и до всех жителей, которые планируют заняться агробизнесом, - объяснил Кощеев.

Сейчас идет приём документов на конкурс грантов из регионального бюджета. Деньги дают на развитие овцеводства, переработку молока, сыроварения, скотоводства и другие сельскохозяйственные отрасли. Павел Кощеев отмечает, что агропромышленное производство в регионе развивается и дает хорошие результаты.

- Если говорить по итогам, то по текущему году яровой сев сельскохозяйственных культур был проведен на площади более 1 млн 300 000 гектаров... Прогнозируем более полутора миллиона тонн зерна, по маслам и семенам прогнозируем не менее 3 000 тонн, - сообщает директор департамента агропромышленного комплекса.

Основной задачей на сегодняшний день, по словам директора департамента АПК, является заготовка кормов. Помощь начинающим агробизнесменам оказывается в Курганской области уже не первый год.

- Мы прежде всего наших товаропроизводителей ориентируем на жителей Курганской области, выбираем им безвозмездные, удобные площадки в районах, на территории города Кургана, на больших ярмарочных мероприятиях, - делится Павел Кощеев.

Власти Курганской области отметили, что сегодня стоит задача финансово помогать фермерам по максимально льготным условиям.

Татьяна Иваненко, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также