Курганскую молодёжь ждут на современных заводах

Курганскую молодёжь ждут на современных заводах

Представители профессиональных учебных заведений Кургана встретились с потенциальными работодателями студентов колледжей и техникумов. Встреча прошла в индустриальном парке «Курган Энергомаш».

Потенциальные работодатели хотят получать на приходящих к ним выпускников учебных заведений профессиональные рекомендации. Кроме знаний нужны опыт и желание работать. Высокая зарплата и карьерный рост - не просто типичные перечисления при трудоустройстве. Путь от простого оператора до мастера - вполне реальный, говорит руководитель одного из курганских предприятий. 

- Очень много толковых ребят, которые хотят работать, учатся в учебных заведениях среднего профессионального образования. Многие из них в дальнейшем могут переплюнуть людей с высшим образованием. Желание и ещё раз желание. Мы открываем дорогу всем, - говорит Олег Девяткин, директор предприятия «ЛД Фитинг».

Представители госколледжа, промышленного техникума и техникума строительных технологий и городского хозяйства прошли по цехам двух крупных предприятий, которые находятся в индустриальном парке. Глава департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров предложил организовывать такие экскурсии для профориентации школьников. Поскольку рабочие специальности на промышленных предприятиях востребованы и высоко оплачиваются, просто не все об этом знают.

- Мы хотим пересмотреть, может быть, какие-то свои программы дополнительного образования, что-то новое внести, какую-то новую программу разработать, - говорит Наталья Горкуша, руководитель центра прикладных квалификаций  КТСТиГХ.

На встрече представители образования и руководство промышленных предприятий обменялись контактами для ускорения процесса трудоустройства тех специалистов, которые нужны в цехах. В этом году по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова в регионе реализуется социальный проект «Кадры под ключ». По ней для каждого предприятия специалистов будут готовить целенаправленно.

- Мы уже сегодня договорились о стажировках, договорились об экскурсиях для школьников. Договорились и о том, что на последнем курсе они уже начнут у нас работать не просто по 2 часа - прийти, расписаться в зачетной книжке, - а выходить на отдельные смены, - говорит Андрей Кочеров, директор департамента образования и науки Курганской области.

Для тех, кто старше 18 лет и готов пойти работать, - в индустриальном парке уже готов ряд свободных вакансий даже на лето. В ближайшее время на заводах распланируют рабочий процесс для студентов выпускного курса. 

- Бывает такое, что мы формируем что-то вроде кадрового резерва. Сейчас сотрудник не нужен именно по этому направлению, но контактами обмениваемся, и бывают такие ситуации, когда снова появляется вакансия, мы уже созваниваемся с теми, кто ранее к нам приходил, - говорит Сергей Доронин, генеральный директор предприятия «Темпер».

Оба предприятия готовят к открытию новые цеха, а значит, в скором времени там появится ещё больше новых рабочих мест.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость
22.07.2022
Есть знакомый, он работает в свои 55 дворником, до этого инженер на зводе. На вопрос почему ушел, ответил не нужен. А почему, а надо чтобы клепали и не задавали вопросов и не вдумывались.
гость
23.07.2022
эти заводы, как режимные объекты, шаг в лево - вправо расстрел. Там, как болгарка, все 12 часов херачить нада - не дай бог остановишься. Поэтому там очень большая текучка
Сергей
24.07.2022
Система профтехобразования в России конечно имеет свои полюсы но и большой минус . Предприятия должны сами подготавливать для себя специалистов ,а не виртуальная подготовка через ПТУ за счёт короткой практики . Нет желания ,да и кому это надо в РФ . Я как бывший курганец мог бы много интересного рассказать как в Германии поставлена система обучения рабочих для предприятия ,но кому это надо . Прочитал сообщение гостя 12:26 ,могу только посочувствовать .Но такая система не жизненно необходима и в итоге приведёт к тому , что у людей такие фирмы попадают в чёрный список и туда идут работать только те ,кто не знал про эту фирму и такая фирма своего рода обречена что через неё пойдёт один человеческий мусор ,который не даст хорошей перспективы для этой фирмы
Андрей
02.08.2022
Снова красивые слова и обещания за которыми никакой конкретики. Если бы были на заводах хорошие условия то и зазывать молодёжь не надо было бы. В действительности картина на курганский заводах по крайней мере очень далека от идеала. Вот именно поэтому молодёжь не идёт туда работать, лишь единицы, кому без разницы куда. Мы это проходили и не раз, и выбыли из Кургана уже навсегда в Беларусь. Тут гораздо лучше условия труда и права соблюдается. В Кургане же каторга. И зарплата мизерная, на словах только достойная.
Написать комментарий

Читайте также