В Курганской области власти взялись за реконструкцию детских лагерей

В Курганской области власти взялись за реконструкцию детских лагерей

В Курганской области стартует масштабная программа по обновлению детских лагерей. Заняться этим поручил губернатор Вадим Шумков, информирует пресс-служба правительство региона.

Сейчас в области работают 18 учреждений для детского отдыха. Большинство лагерей были открыты в 60 - 70 годах прошлого века. С тех времён они не видели капитального ремонта.

Власти считают, что сегодня, помимо создания новых мест в лагерях важно развивать современную инфраструктуру отдыха, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Реновация детского отдыха пройдет в два этапа. На первом этапе отремонтируют 4 лагеря. Например, в шадринском «Салюте» будет отремонтирована столовая, в Катайском районе в лагере «Красные орлы» откроют новые корпуса. Значительное обновление ждёт лагеря «Космос» и «Зеркальный», расположенные рядом с Курганом.

На втором этапе полностью планируют восстановить лагерь им. Коли Мяготина. Работа по его благоустройству начнётся уже в этом году. Будет создан сезонный лагерь, в котором расположится палаточный городок и глэмпинг. Модернизируют и муниципальные лагеря – «Лесную республику» в Каргапольском округе и «Зелёный борок» в Половинском. 

Софья Найданова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также