Москвич приехал в Курган за угнанной машиной

Москвич приехал в Курган за угнанной машиной

Сотрудники Госавтоинспекции Зауралья вернули московскому собственнику транспорт, который у него угнали и перепродали.

Toyota RAV 4 была в федеральном розыске с сентября 2021 года. Машину угнали из Химок Московской области, она принадлежала строительной компании. Как стало известно после экспертизы, угонщик изменил идентификационный номер, также подделал паспорт автомобиля и свидетельство о регистрации. С поддельными документами машину купил житель Кургана. Через месяц после объявления транспорта в розыск в ГИБДД для постановки на учёт купленной машины обратился курганец. 

- В ходе осмотра автомобиля сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены признаки изменения идентификационного номера, маркировки двигателя. Также имелись признаки подделки паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации. Автомобиль и документы были переданы на проверку в УМВД России по г. Кургану, - сообщили в УГИБДД УМВД России по Курганской области. 

После проведения экспертизы в УМВД выявили заводской идентификационный номер и нашли собственника. Представитель московской компании, которой принадлежит машина, прилетел в Курган 26 июля. Инспектор ГИБДД вручил ему ключи от автомобиля. 

В этом году это не первый подобный случай возврата угнанного автомобиля.  

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Сталин
26.07.2022
Почему не арестовали этого москвича? У него ведь британская символика вражеского государства.
Написать комментарий

Читайте также