Из-за ремонта Некрасовского моста в Кургане автобусы выбиваются из графика

Из-за ремонта Некрасовского моста в Кургане автобусы выбиваются из графика

Этим летом движение в городе затруднено из-за многочисленных ремонтов дорог. Закрытие Некрасовского моста повлияло на график общественного транспорта.

Автобусная остановка «Некрасовский рынок» полная и не в час пик. Отсюда из Кургана уезжают в пригород и отдалённые микрорайоны. С закрытием моста автобусы вынуждены делать объезд, который тоже занимает время. 

На 232-м маршруте и вовсе сократили количество автобусов. Курганцы говорят, причина в разбитой дороге. Специальный автобус ходит по расписанию, большинство из пассажиров его знают. Тем не менее, задержки всё же возникают - из-за ремонтных работ. 

Даже новые остановочные павильоны не радуют курганцев, когда они подолгу ждут автобус. 

Опоздавшая на 232-й Нина Глазычева тоже едет в Большое Чаусово. Но ждать собирается недолго, расписание знает. 

- Минут 20 буду ждать, потому что большое движение, а так мы быстро доезжаем. С мостом было бы лучше, конечно - говорит Нина Глазычева.

Один из курганских перевозчиков отметил на примере своей компании, последний рейс маршрута №331 водитель выполнять не успевает. В течение дня за каждый рейс добавляется примерно по 10 минут из-за объезда. В итоге автобус значительно выбивается из графика. 

- На 307-м маршруте ситуация немного попроще, там они успевают нагонять, но за счет отдыха на конечных сокращают отставание. Километраж у нас конечно вырос, - комментирует Владимир Соболев, директор компании перевозчика. 

Дополнительные километры - дополнительные расходы на топливо. Набраться терпения до открытия моста придётся не только пассажирам. Курганцы звонят с жалобами перевозчикам маршрутов, но и они в этой ситуации бессильны. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Пассажирка
27.07.2022
В городе полный бардак с автобусами совсем никому до них дела нет. Остановки непонятно где, куда жаловаться ? Только президенту. Для наших властей такой хаос это норма
Пассажирке
28.07.2022
Ещё жалуетесь? Ну да, имитация борьбы) Это бесполезно. А президенту прям есть дело до наших остановок и автобусов))
Наталья
29.07.2022
У перевозчиков как всегда кто то виноват!!!! На днях доехала на 301 маршруте до 6 микрорайона, вышла из автобуса, за ним тут же другой автобус высаживает пассажиров. Думаете какой маршрут?!? Правильно! Ещё один 301!!!! Кто же виноват!? Наверно Дед Мороз!!!! А замечание кондуктору скажешь по вопросу расписания движения-в ответ агрессия, готовы с кулаками налететь. Жаль -номер автобуса не запомнила. Хоть тут читателей предостерегла бы-чтоб не связывает с такими
Александр
29.07.2022
Ну и,,почему закрытие на ремонт моста Некрасовского,повлияло на транспорт,не будем ремонтировать путепроводы,кто виноват будет,бордак в транс управлении а конкретно в перевозках,не надо ссылаться на ремонт моста,предприятия перевозок устраивают бардак,,не согласен со статьёй,
Сергей
30.07.2022
Наталья, если уйдут частники - то вообще перевозчиков не будет, а, судя по всему, скоро так и будет.
Написать комментарий

Читайте также