В Кетовском округе у молодых людей нашли свежеприготовленный наркотик

В Кетовском округе у молодых людей нашли свежеприготовленный наркотик

В Курганской области продолжается специальная операция «Мак-2022». 27 июля полицейские обнаружили нарушителей в трёх районах области. 

По данным УМВД России по Курганской области, нарушители были найдены в городе Катайске, селе Частоозерском и на территории дачного поселка Кетовского округа.

Наркополицейскими задержаны молодые люди в возрасте от 22 до 27 лет, все они ранее были судимы. Они хранили у себя 570 граммов каннабиса, который собрали совсем недавно. Также у них нашли более 100 граммов готового гашишного масла и приспособления для приготовления этого наркотического средства.

- В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств без цели сбыта в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, - сообщают в УМВД России по Курганской области.

Софья Найданова, служба информации «Область 45». Фото Елены Арефьевой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также