Власти Кургана нашли землю для строительства крематория

Власти Кургана нашли землю для строительства крематория

Крематорий в Кургане планируют построить в микрорайоне Зайково рядом с одноимённым городским кладбищем.

В Кургане после многочисленных обсуждений может появиться крематорий.

На портале «Обратись» появилась запись, в которой местная жительница пишет о необходимости строительства данного объекта на территории Кургана.

- Я узнала из сети интернет о том, что у нас хотели построить крематорий, но отказались, так как посчитали невыгодным. Уверяю вас, что крематорий городу нужен. Посмотрите скольких людей эта тема заинтересовала. И сколько людей хотели бы организовать себе похороны по предоплате. Прошу обратить на это внимание, - говорится в обращении.

Заявительница приводит ссылку на обсуждение в интернете, в котором абсолютное большинство курганцев выступают за строительство крематория на территории города.

В администрации Кургана дали ответ на обращение жительницы, из которого следует, что генеральным планом города предусмотрено строительство крематория в районе микрорайона Зайково.

- В настоящее время в департамент архитектуры, строительства и земельных отношений обратилась организация с предложением о формировании земельного участка для строительства крематория. В связи с этим, в настоящее время департаментом прорабатывается вопрос о возможности образования земельного участка для размещения данного объекта, - сообщили в ответе представители департамента архитектуры, строительства и земельных отношений администрации города Кургана.

Напомним, ранее в интервью «Область 45» председатель епархиального миссионерского отдела Курганской епархии иерей Алексий Плохов заявил, что сжигание покойников распространено у языческих народов, именно поэтому курганские священники не рекомендуют православным пользоваться услугами крематория.

Михаил Белокрылов, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Дмитрий
28.07.2022
Давно пора.
Татьяна
28.07.2022
Я лично только за строительства кремотория это самый экологичный и цивилизованный способ. Вокруг города одни кладбища за которыми никто не следит зато цены на похоронные услуги космические. А что до церковных служителей они тоже имеют отличную прибыль с отпеваний так далее.
Татьяне
29.07.2022
Поддерживаю!
Тамара
29.07.2022
Давно пора! Вокруг города свалки и заброшенные кладбища! Еще была бы возможность сжигать умерших домашних питомцев,чем закапывать на дачах и в лесах
Курганец
29.07.2022
Пока согласуют, пока спроектируют и построят много времени пройдет, а потом опять скажут невыгодно
Демиург
29.07.2022
Славяне, до насильственного крещения иудеями, были приверженцами пантеона Богов Рода, Сварога , Перуна, Велеса, Семаргла и др. Причин эта религия гораздо древнее иудейский. Даже летоисчисление сейчас - 7530 Лето от сохранения Мира в Звëздном Храме(а не от Рождества Христова).Понятное дело, попам " бабки срубить" на отпевании и пр. Вот они и талдычит Библию, Евангелие, написанные отнюдь не славянами.
Алла
29.07.2022
Я уже даже детям наказала в Челябинске кремировать. Это будет лучше, чем земли все новые выделяют. Смотрите что с кладбищами))) Проблема с подхоронениями.с выделением места, тоже чезарда
Сергей
29.07.2022
Срочно нужно
Олег
29.07.2022
Я за кремоторий.
Арнольд
29.07.2022
Однозначно-за!
Заозерный
30.07.2022
В основном ЗА строительство - это жители Рябково и Заозерного, которые периодически дышат смрадом от неправильной утилизации (их просто сжигают по ночам) медотходов.
Галя
30.07.2022
Мне 55 и я много лет интересуюсь этим вопросом. Ближайший вЧЕлябегске. А в Кургане кладбищ больше чем новостроек. Сама крещеная но двумя руками закриматорий
Лариса
30.07.2022
Всегла была за,но церковь против,а я православная. Теперь не знаю. А похоронить уже места не будет, а тут раз и для капсулы место всегда есть. Просто думаешь о детях, чтобы в родительский день не ездили по разным сторонам, а приездали на одно место.
Владимир
30.07.2022
Ну почему не в центре города? Неужели нет мест подлее от жилых масивов?
Светлана
31.07.2022
Ужасс!!! Вы что Люди вы опомнитесь??? Душа ещё три дня не может определиться после биолог смерти а Вы? Нельзя такое писать! И даже думать - это Большой Грех!!! Вы сами себе уже могилу словами выкапываите!!!а Мысли- "Материальны*₽
Алла
31.07.2022
Со всеми высказываниями согласна погосты да такой степени загажины эти цветочки вин очки потом все меняется ухаживать не кому ау предпринимателям ДОХОД ну и гос не вобиде
Ирина
31.07.2022
Крематорий нужен,но за чертой города и населенных пунктов. Бедное Зайково и кладбище там и снег туда со всего города,теперь крематорий решили там же.
Написать комментарий

Читайте также