Курганские спецназовцы едут служить на освобождённые территории Украины

Курганские спецназовцы едут служить на освобождённые территории Украины

В Курганской области на базе областного УМВД прошло специальное тактическое занятие. Бойцы штурмовали здание, где укрылись потенциальные вооруженные преступники. Тренировка – лишь небольшой этап подготовки к реальным боевым действиям.

В мороз, жару, град и ливень - тренировку на базе зауральского управления МВД не отменят в любую погоду. Сейчас бойцы оттачивают свои профессиональные навыки: нейтрализуют условного противника. Впереди - реальные задачи.

Под прикрытием бронированной машины спецназовцы подбираются к зданию, где укрылись условные злоумышленники с оружием.

- Также у нас две щитовые группы штурмовые, которые непосредственно переходят к задержанию, либо к ликвидации. Спецподразделения в мирное время тренируются ежедневно. То есть, когда выполнение задач уже идёт с применением тех навыков, которые были наработаны, - рассказывает командир отряда спецподразделения «Гром».

Такие тренировки крайне важны, говорят спецназовцы. Здесь военнослужащие отрабатывают навыки, которые пригодятся реальных боевых условиях. В тренировочном штурме участвуют 11 человек. Среди бойцов есть как опытные, так и те, кто только начал свою службу в подразделении.

- Здесь люди активные, которые пришли работать, служить. Они видят перед собой цель. Поэтому люди идейные, и с ними достаточно просто. Они схватывают все на лету, пытаются впитать все. И материал, который мы им выдаем, весь наш опыт, они используют в своей повседневной службе, - делится один из бойцов.

Совсем скоро сотрудники спецподразделения «Гром» отправятся обеспечивать правопорядок на территориях, которые были освобождены во время специальной военной операции. Члены регионального штаба Народного фронта приехали вручить бойцам два квадрокоптера, которые сегодня активно используются разведкой.

- Это самая современная технология, которая может пригодиться им в реальных боях и спасти жизнь. Бои, в основном, проходят в городских условиях, где есть сложности. И квадрокоптер нужен для того, чтобы предотвратить какие-то ситуации, - рассказывает член регионального штаба Народного фронта Александр Айвазов.

В придачу к квадрокоптеру - медицинские наборы. Такую помощь общественники оказывают в рамках акции «Всё для Победы!».

- Помощь направлена не только на ребят, которые участвуют в спецоперации, но и на людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Чтобы чувствовали себя комфортно, - объясняет руководитель регионального исполкома Народного фронта в Курганской области Фёдор Теребенин.

Помочь может каждый, говорят общественники. Всю подробную информацию можно найти на сайте Народного фронта. Дальше - следовать инструкции. Принести продукты и вещи, а также элементы экипировки для бойцов ЛДНР можно в Кургане по адресу: улица Томина, 53 второй этаж.

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото УМВД России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Илья
30.07.2022
Флаг им в руки и барабан....
Рыбалов
30.07.2022
Элитное государственное подразделение очень надеемся обеспеченно всем необходимым.
Написать комментарий

Читайте также