В Курганской области за нарушение закона оштрафовали экс-работодателя алиментщика

В Курганской области за нарушение закона оштрафовали экс-работодателя алиментщика

В Курганской области судебные приставы оштрафовали руководителя строительной фирмы за невыполнение требований ФССП. Зауралец не сообщил об увольнении сотрудника, из зарплаты которого ежемесячно удерживались алименты на содержание ребёнка.

По информации УФССП по Курганской области, последние 4 года житель Шадринского округа выплачивал своему несовершеннолетнему ребёнку алименты. Деньги удерживали с заработной платы мужчины ежемесячно. Однако в мае этого года бывшая супруга шадринца сообщила судебным приставам о том, что алименты на счёт поступать перестали. 

- Судебный пристав в ходе проведения проверки установила, что должник уволился в апреле. Между тем, сотрудник, ответственный за передачу сведений, не оповестил судебных приставов о невозможности дальнейшего удержания средств в связи с увольнением должника, - рассказали в ведомстве.

В УФССП напомнили, что об увольнении сотрудника, в отношении которого возбуждено исполнительное производство, работодатель обязан сообщить судебному приставу не позднее, чем через сутки. Это прописано в законодательстве. 

В настоящее время начальника строительный фирмы привлекли к административной ответственности и назначили штраф размере 15 тысяч рублей. 

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также