В Курганской области охотник на косуль получил «условку»

В Курганской области охотник на косуль получил «условку»

Шатровский районный суд признал виновными двух охотников за незаконный отстрел косуль. Один из них выплатит крупный штраф, другой - лишится свободы на 2 года.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 18 ноября прошлого года два товарища - один из Шатровского округа, другой из Свердловской области - вышли на охоту в лес. Хотя они не имели на это соответствующего разрешения. Мужчины подстрелили 4 косуль на границе Шатровского и Ожогинского общедоступных охотничьих угодий, после чего уничтожили оружие. По данным следствия, ущерб животному миру составил 160 тысяч рублей.

- В мае этого года вступил в законную силу приговор Шатровского районного суда в отношении двоих граждан, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба), - сообщили в прокуратуре.

Свердловчанину назначили штраф в 150 тысяч рублей, а также запретили заниматься любительской и спортивной охотой на 2 года. Жителя же Шатровского округа лишили свободы на 2 года условно с испытательным сроком на такой же период. 

Специалисты Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области оценили ущерб от деятельности охотников в размере 720 тысяч рублей. В Шатровский районный суд уже направлено исковое заявление о взыскании этих средств с осуждённых. На данный момент оно находится на рассмотрении. 

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также