В Кургане «соколы Жириновского» усомнились в пользе Ельцин Центра

В Кургане «соколы Жириновского» усомнились в пользе Ельцин Центра

Руководитель курганского регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин считает, что бюджетные средства на содержание екатеринбургского Ельцин Центра нужно направить на приобретение жилья для ветеранов.

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Ярослав Нилов высказал предложение направить бюджетные средства, ранее выделенные на финансирование деятельности Ельцин Центра в Екатеринбурге, на решение жилищных проблем инвалидов и ветеранов. Об этом политик написал в своем telegram-канале.

По мнению Нилова, очень кстати эти средства могли бы быть направлены на повышения пособий ухаживающим за инвалидами первой группы.

- Сегодня это позорные 1200 рублей. Социальная сфера всегда голодна до финансирования, и Ельцин Центр вполне мог бы с этим помочь, - написал Нилов.

В Кургане своих столичных коллег поддержал депутат зауральской облдумы и глава местного отделения ЛДПР Юрий Ярушин.

- Полностью поддерживаю коллег-депутатов Госдумы от ЛДПР. Затраты на Ельцин Центр большие и требуют пересмотра, тем более, какая польза от данного центра? Может быть, действительно, лучше помочь в решении жилищных вопросов ветеранов и инвалидов? - поделился с корреспондентом «Область 45» своим мнением Юрий Ярушин.

Напомним, ранее в соцсетях и СМИ начали активно критиковать деятельность Ельцин Центра, называя её противоречащей основам российской государственности. С заявлениями выступили и некоторые политические тяжеловесы. Например, пару дней назад лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что Ельцин Центр и экспозиция его музея в свое время были созданы американцами. По словам Зюганова, на деятельность центра тратится якобы около 12 млрд рублей в год.

Михаил Белокрылов, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Галина
05.08.2022
Обеими руками ЗА!!! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Написать комментарий

Читайте также