За четырёх убитых лебедей житель Курганской области заплатит полмиллиона рублей

За четырёх убитых лебедей житель Курганской области заплатит полмиллиона рублей

Жителю Щучанского округа, который застрелил четырёх лебедей, вынесли обвинительный приговор. У него изъяли лодку и выписали полумиллионный штраф.

В полицию от жителя села Нифанка поступило сообщение. Мужчина слышал выстрелы на озере. На берегу полицейские обнаружили резиновую лодку с мотором и след от шин. Он привёл к дому незаконного охотника.

- Во дворе ранее неоднократно судимого за имущественные преступления 41-летнего, нигде не работающего сельчанина сотрудники межмуниципального отдела «Щучанский» нашли четырех убитых птиц вида лебедь-шипун, охота на которых полностью запрещена, - пишет УМВД России по Курганской области.

Мужчину признали виновным. Ему назначили штраф в размере 500 000 рублей, а также изъяли надувную лодку и лодочный мотор в доход государства.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Ларс Ульрих
04.08.2022
На Руси лебедя называли "белая птица с черной душой". Вред от лебедей огромный. Если пара поселилась на небольшом озере- вокруг все загадят, всю остальную птицу выживут- давят гнезда, убивают птенцов. Да, лебединая верность и пр. это умилительно конечно, песни слагаются, но по факту птица более чем мерзкая, хоть и красивая. Бойцовый агрессивный дикий гусь.
Андрей
04.08.2022
Тщательная государственная охрана диких лебедей обернулась нешуточной экологической проблемой, Раньше на многих наших озерах можно было наблюдать самых разнообразных птиц: гусей, уток, гагар. Сейчас это в основном лебеди, а давно известно, что если в каком-то месте обосновалась стая лебедей, то там уже ничего не растет и другие птицы в этом месте жить не будут. И спросите егерей как они относятся к этой птице, я думаю они вам многое объяснят
Александр
04.08.2022
Лебедь красивая но довольно пакастливая птица, спросите фермеров : как они к ним относятся,. Лебедь всё вы топчет - урожая не жди.
Написать комментарий

Читайте также