Шадринская пенсионерка продавала алкоголь несовершеннолетним

Шадринская пенсионерка продавала алкоголь несовершеннолетним

В Шадринске прокуратура направила в суд дело по обвинению 72-летней местной жительницы.  По версии следствия, она неоднократно продавала алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Как сообщили в региональной прокуратуре, подозреваемая работала продавцом в одном из магазинов города Шадринска. Впервые за незаконную розничную продажу спиртных напитков её привлекли к ответственности в мае 2021 года. Тогда 72-летняя женщина выплатила штраф в 15 тысяч рублей. 


Однако в апреле этого года пенсионерка вновь продала алкоголь несовершеннолетней девушке. В прокуратуре отметили, что повторное нарушение законодательства расценивается как уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное ст. 151.1 УК РФ.


- За совершение данного преступления ей может быть назначено наказание в виде штрафа от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от 3 до 6 месяцев, либо исправительных работ сроком до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до 3 лет, - сообщает ведомство


Сейчас уголовное дело направлено в Шадринский районный суд.  

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также