В Курганском ТРЦ пострадал ребёнок, в Москве мужчина отравился арбузом

В Курганском ТРЦ пострадал ребёнок, в Москве мужчина отравился арбузом

В Кургане ребёнку зажало ноги в дверях. В Москве мужчину госпитализировали из-за купленного арбуза на рынке. «Область 45» рассказывает о важных событиях в регионе и стране сегодня, 8 августа.

«Область 45» - про будущих студентов

В Курганской области на 5 августа в колледжи и техникумы абитуриенты подали более 5 тысяч заявлений. Как сообщают в областном департаменте образования и науки, больше всего желающих поступить в Курганский технологический колледж имени Героя Советского Союза Н.Я. Анфиногенова – свыше тысячи. Также востребованными специальными образовательными учреждениями бывшие школьники считают Курганский педколледж, Курганский государственный колледж, Курганский техникум сервиса и технологий, а также Шадринский политехнический колледж.

«Если не все бюджетные места будут заполнены - прием документов на такие специальности может быть продлен до 25 ноября. А те, кто пока еще не определился с выбором профессии, могут пройти тестирование на сайте «Билет в будущее». Профориентационная программа реализуется Фондом Гуманитарных Проектов при поддержке Минпросвещения России в рамках нацпроекта «Образование», - пишет «Область 45», ссылаясь на департамент образования и науки.

«Область 45» - про пострадавшего в дверях ТРЦ ребёнка

По сообщению следователей, 6 августа этого года в торговом центре «ГиперСити» двухлетнему ребенку зажало ногу в крутящейся двери здания. Из-за чего малыш получил травмы. По данному факту следком проводит проверку, в рамках которой будут установлены причины и обстоятельства инцидента, а также степень тяжести вреда, который получил малолетний курганец.

«По результатам проверки будет дана объективная юридическая оценка произошедшего и принято процессуальное решение», - пишет «Область 45», ссылаясь на следственное управления следственного комитета Российской Федерации по Курганской области.

«Область 45» - про победу курганских футболистов

В эти выходные, 6 и 7 августа, на площадке игровых видов спорта в ЦПКиО прошёл отборочный этап Кубка России по пляжному футболу среди команд Уральского федерального округа. Победителями соревнований по пляжному футболу стала команда «Звёзды Динамо» из Кургана. 

«7 августа курганские «Звёзды Динамо» одержали победу со счётом 3:2 над командой «КСТ-72» (Тюмень) и выиграли путевку на финал Кубка России», - пишет «Область 45» ссылаясь на управление по физической культуре и спорту Курганской области.

РИА Новости - про указ о воссоединении с Россией

Глава Запорожской области Евгений Балицкий подписал указ о проведении референдума о воссоединении региона с Россией на форуме общественного движения «Мы вместе с Россией». На мероприятии, которое проходит в Мелитополе, присутствовали более 700 представителей со всей области. 

«Все делегаты, находившиеся в зале, единогласно подняли руку в знак согласия», - сообщают РИА Новости

Lenta.ru - про госпитализацию мужчины после арбуза

В Москве мужчина попал в реанимацию с диагнозом «токсическое действие неуточненного вещества» после того, как съел купленный на рынке арбуз. Арбуз мужчина пробовал со своим другом. Как только и тому, и другому стало плохо, москвичи вызвали скорую. 

«Их госпитализировали в больницу имени Иноземцева. Одного пострадавшего отправили в реанимацию, у него диагностировали острую почечную недостаточность и гиперкалиемию», - пишет Lenta.ru.

Российская газета - про заражения новым видом генипавируса

Более 30 человек в Китае заразились новым видом генипавируса. Как отмечают исследователи, обнаруженный патоген сильно схож с вирусом Нипах, однако фактов смертельных исходов или тяжелых течений болезни пока не выявлено. Вирус Нипах - это вид вирусов, вызывающий тяжёлую болезнь, для которой характерны воспаление мозга или респираторные заболевания. Выраженными симптомами этого заболевания являются лихорадка, кашель, тошнота, анорексия, мышечная и головная боль. Переносчиком вируса считаются летучие мыши. 

«Примечательно, что исследователи не выявили случаев болезни среди родственников и близких зараженных, что может косвенно свидетельствовать о том, что вирус пока не способен передаваться от человека к человеку. Кроме того, не обнаружена связь и между заболевшими», - сообщает Российская газета.

Анастасия Герасимова, Екатерина Коротовских служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также