После возбуждения уголовного дела курганские дети-диабетики получат бесплатные лекарства

После возбуждения уголовного дела курганские дети-диабетики получат бесплатные лекарства

Власти сделали заявление по зауральским детям-диабетикам, которым нужны системы непрерывного мониторинга глюкозы.

Зауральские дети, которые страдают от диабета первого типа, будут обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы в крови за счет бюджета Зауралья. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Изменения внесли в территориальную программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на этот год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Замгубернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина заявила, что это достаточно непростой вопрос, с решением которого медики региона неоднократно обращались в благотворительные фонды и Минздрав России.

- Учитывая значимость этого вопроса, в интересах детей Вадим Михайлович (Шумков - прим.) поставил задачу на региональном уровне разработать порядок обеспечения детей такими системами и выделить на это средства. Несмотря на то, что в середине бюджетного года это сделать довольно сложно, все статьи расходов утверждены, решение в пользу детей было принято, - добавила Лариса Кокорина.

Напомним, на чиновников департамента здравоохранения возбудили уголовное дело из-за того, что 20 детей-диабетиков не получили положенные им по закону бесплатные системы мониторинга уровня глюкозы в крови. Об этом стало известно в конце прошлой недели.

- Обеспечение детей, страдающих сахарным диабетом 1-го типа, расходными материалами для непрерывного мониторинга глюкозы за счёт областного бюджета - это дополнительная мера. Решение о том, нуждается ребёнок в такой системе или нет, принимают врачи, подход индивидуальный к каждому ребенку, чтобы такая помощь ему пошла на пользу, а ни в коем случае не во вред, - такое заявление сделал директор департамента здравоохранения Курганской области Алексей Сигидаев. 

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Зауралец
16.08.2022
И что? Кто-то ответит за это? Кокорина как всегда "отмажется"!
Света
17.08.2022
Ещё ни один чиновник не был наказан в Кургане...
Свой
17.08.2022
Пошевелили,нашли,во благо.
Написать комментарий

Читайте также