В Кургане специалисты из разных городов обсудили как сделать молодежный досуг интереснее

В Кургане специалисты из разных городов обсудили как сделать молодежный досуг интереснее

В Кургане на семинаре-совещании собрались специалисты по молодежной политике из 6 регионов Уральского Федерального округа. За три дня они обсудили развитие молодежных движений, а также тренды молодежной политики.

В Кургане на семинаре-совещании собрались специалисты по молодежной политике из 6 регионов Уральского Федерального округа. За три дня они обсудили развитие молодежных движений, а также тренды молодежной политики.

- Мы программу построили таким образом, что помимо того что обсуждаем общие федеральные направления работы и говорим о том почему нам нужно проецировать на уровень региона, но в частности мы еще обсуждаем ключевые на данный момент вещи, которые происходят, - говорит начальник отдела регионального взаимодействия Росмолодежи Андрей Кротов.

В программе - лекции, панельные дискуссии и презентации. Цель мероприятия - определить основные проблемы молодежи и обменяться опытом их решения, а также сформировать карту молодежных проектов.

-Мы делились опытом с коллегами из других регионов - это важно потому что ты понимаешь, что есть какие-то похожие проблемы, но в то же время ты понимаешь, что есть совместные пути решения. Важно только вести диалог и просто общаться друг с другом, - делится специалист по работе с молодежью регионального центра и патриотического воспитания города Ноябрьск Ольга Дубикова.

По итогам групповой работы команда каждого региона презентовала свои проекты. Организатор семинара по молодежной политике "Федеральное агентство по делам молодежи" , "Департамент образования и науки Курганской области" и Центр развития современных компетенций.

-Серьезная образовательная программа, серьезный обмен практиками и мы видим, что все регионы УрФУ разные, но при этом мы видим, что мы все развиваемся в одном направлении, - рассказывает начальник отдела по молодежной политики Департамента образования и науки Курганской области  Наталья Шемякина.

В семинарах приняли участие также специалисты по молодежной политики уральских вузов. Их цель - преобразить будни студентов и сделать учащуюся молодежь активными участниками жизни университетов.

-Меняются стандарты, меняется законодательство и как раз здесь и сейчас мы обсуждали эти новые стандарты. Мы задавали уточняющие вопросы потому что в законе - это написано на бумаге, а применять это нам на практике. Есть Вузы более крупные, есть Вузы поменьше и конечно посмотреть начинку, специфику каждого Вуза- это всегда интересно, - говорит начальник управления по воспитательной работе и проектной деятельности Шадринского Государственного Педагогического Университа Наталья Сычева.

Совместная работа коллег стала плодотворной, отметили участники семинара.

-Мы пришли к решениям касающихся молодежной политики в регионе, относительно того, что нам нужно быть еще более близкими вместе это раз, второе не смотря на то что мы единый уральский федеральный округ, оказывается в каждом регионе свои особенности, свои плюсы, свои минусы, - сообщает начальник управления молодежной политики Тюменского Государственного Университета Денис Степанчук.

За время работы участники не только сформировали направление развития молодежной политики, но и подружились. Так что обмен опытом продолжится и после завершения мероприятия. 

-Как специалист молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа хочу сказать, что приоритеты мы расставляем таким образом, что молодежной политики уделяется огромное внимание.  Друзья мы приглашаем вас в гости безусловно для обмена опыта, поэтому приезжайте будем знакомиться, будем дружить, мы всегда рады, - поделилась начальник отдела отдела молодёжной политики администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также