В городе Шадринске Якушев, Степашин и Шумков открыли новый детский сад

В городе Шадринске Якушев, Степашин и Шумков открыли новый детский сад

Программой рабочего визита высокопоставленных гостей было предусмотрено и посещение недавно построенного детского сада в Шадринске.

23 августа в Шадринске Владимир Якушев, Сергей Степашин и Вадим Шумков открыли новый детский сад-ясли на 150 мест в новом городском микрорайоне, сообщает пресс-служба правительства Курганской области. Строительство нового корпуса детского сада инициировал глава региона.

В новом садике есть зимний сад с фонтаном и экзотическими пальмами, спортивный и музыкальный залы и другие энергоэффективные пространства для творчества и развития детей.

- ...То, что сегодня в Шадринске появляются новые производства, новые рабочие места, регион и бизнес говорят на одном языке - это здорово», - подытожил рабочую поездку по городу полпред Владимир Якушев.

- Важно, что рядом дома, куда переселились люди из аварийного жилья. Здесь комплексная застройка - школа, детский сад - все условия, чтобы люди жили в человеческих, нормальных условиях, - отметил Сергей Степашин, председатель попечительского совета Фонда развития территорий. 

- …В этом году в ремонте одновременно три моста. Второй детский садик открыт, первый - буквально, через дорогу, сзади ледовая арена – объект прошлого года. Здесь - школа, около неё будет небольшой стадион, за дорогой - посёлок 16 гектар, в рамках которого будет комплексная жилая застройка – индивидуальная, малоэтажная. И когда жители города будут покупать там жильё, правительство будет субсидировать каждому от 500 до 700 тысяч рублей. В городе завершается строительство нового торгового центра. Благоустроены набережная и городская аллея, центральная площадь, и идут работы по горсаду. Конечно же, ещё будет множество объектов, - поделился планами губернатор Курганской области Вадим Шумков. 

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также