Курганцы в День сырка попробовали местные деликатесы

Курганцы в День сырка попробовали местные деликатесы

В Кургане прошел третий гастрономический фестиваль «День сырка». Какие деликатесы смогли продегустировать и приобрести курганцы, узнала съёмочная группа «Область 45».

Танцы, песни и жареный сырок. Несмотря на дождливую погоду, в центральном парке культуры и отдыха прошел 3-й гастрономический фестиваль «День Сырка». Глава города Елена Ситникова отметила, благодаря местной рыбе праздник попал на национальную «вкусную карту» России.

- Вкус нашей рыбы и вообще, про наш фестиваль, знают не только на территории города Кургана и Курганской области, но и далеко уже за пределами Уральского федерального округа и вообще, считаю, всей России, - прокомментировала глава города Кургана.

На фестивале была представлена не только рыбная продукция. Были разные виды сыров, пироги и шашлыки. Всё - от местных производителей. Также гости фестиваля попробовали местную рыбу с пылу с жару - с большой сковороды «BigWok-сырок». А ключевым блюдом праздника стала уха.

- Я вот первый раз. Мне очень понравилось. Сейчас купила пирог, вообще вкусно всё, приятно. Мне нравится, - поделилась жительница города Евгения Кузнецова. 

- Мероприятие классное, мне понравилось. Здорово, что оно проводится только в Кургане. И я попробовала тут очень вкусный сыр, - рассказывает Алиса Тетеревникова

Во время фестиваля любители рыбалки посоревновались в ловле донной удочкой. Чемпионат «Курганская донка» прошёл на набережной Тобола.

- Здесь достаточно ровный участок реки, все спортсмены практически в равных условиях, поэтому будет иметь значение только мастерство, ну, и совсем чуть-чуть удача, - отмечает главный судья соревнований «Курганская донка» Андрей Тарасов.

В течение всего дня на центральной сцене ЦПКиО шли концертные выступления, конкурсы и развлекательные программы для горожан. Поздравить курганцев с вкусным праздником приехал и председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров.

- Очень здорово, что сейчас мы находим такие интересные и уникальные моменты у нас в Кургане, в Курганской области, которые действительно должны стать культовыми не только для нашей области, но и для всей нашей страны. Потому что сырок сейчас популярен везде, - прокомментировал Игорь Прозоров.

Продукция местных производителей пользовалась большим спросом и закончилась задолго до официального закрытия торговых рядов.

Полина Черемных, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
!!!
05.09.2022
Отлично все было! И дождик не помешал)))
Ирина
06.09.2022
Подготовка по приготовлению жаренного сырка на двоечку. Одна точка, очередь в нее полгорода ( одна сковородка, странная подготовка к городскому мероприятию) в итоге сырок закончился, очередь поставили в известность по результату. Оценка минус, не продумано.
Написать комментарий

Читайте также