По пути с Донбасса на Кузбасс: «Ночные волки» приехали в Курган

По пути с Донбасса на Кузбасс: «Ночные волки» приехали в Курган

Участники мотопробега «Донбасс-Кузбасс» прибыли 11 сентября в Курган. Они почтили память зауральцев, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, и приняли участие в митинге.

На Аллее Славы состоялся митинг, посвященный мотопробегу «Донбасс-Кузбасс». 

Когда-то в далеком 1935 году кузбасские спортсмены-лыжники в сильный мороз совершили лыжный переход «Кузбасс – Донбасс». Это событие и стало отправной точкой для патриотической акции. Организаторы пробега решили поддержать жителей Донецкой и Луганской народных республик и провести первый мотопробег уже из Донбасса на Кузбасс.

- Нашей целью является поднятие патриотического настроения у молодежи, призыв заниматься спортом, и, конечно, поддержка Донецкой и Луганской республик. Наши регионы являются братскими, шахтерскими, ...поэтому мы не смогли остаться в стороне и не поддержать братские республики, - отметил Александр Митев, президент Новокузнецкого отделения «Ночные волки», полный кавалер Знака «Шахтёрская слава».


- Этот пробег об истории связей наших предков, родителей, которые трудились и трудятся на Кузбассе и Донбассе... Порядка 50% жителей в наших регионах связаны с профессией шахтера. В далеком 1935 году пятеро наших земляков на лыжах совершили исторический переход из Кузбасса на Донбасс. За 61 день они прошли порядка 4,5 тысяч километров, в том числе проследовали и через Курган. Сегодня мы, пятеро активистов из клуба «Ночные волки», следуем этим же маршрутом в обратном направлении и рассказываем всем, что там происходит, - сказал Кирилл Цвенгер, президент федерации мотоциклетного спорта Кемеровской области.

Гостей приветствовал первый заместитель главы города Кургана Павел Каргаполов.

Участники митинга возложили цветы к Вечному Огню и почтили минутой молчания всех, кто не вернулся с полей сражений
Также участники мотопробега побывали в храме Александра Невского, посетили ледовую арену «Юность» и встретились молодежью, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказали организаторы, мотопробег «Донбасс – Кузбасс» стартовал из города Горловки (ДНР) 4 сентября. Кузбасские мотоциклисты преодолеют более 5 тысяч километров по маршруту Донецк – Волгоград – Саратов – Самара – Уфа – Магнитогорск – Курган – Омск – Новосибирск – Кемерово. 

В Кемерово участники планируют прибыть 29 сентября. 

Елена Арефьева, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы администрации города Кургана.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также